على ارتفاع 15 طابقاً.. عملية إنقاذ تحبس الأنفاس لعاملي تنظيف نوافذ

نفذت فرق الإطفاء والإنقاذ في مقاطعة فيرفاكس عملية إنقاذ ناجحة لعاملَي تنظيف، علقا على ارتفاع 15 طابقاً بعد تعرض سلة تنظيف النوافذ الخاصة بهما لعطل ميكانيكي في بلدة تايسونز بولاية فرجينيا الأمريكية.

وهرعت الفرق إلى موقع الحادث فور تلقي البلاغ عند الساعة 9:17 صباحاً يوم الخميس 4 دجنبر، وشرعت في تقييم الوضع بدقة لتحديد أفضل طريقة لضمان سلامة العاملين.

وبحسب وسائل إعلام أمريكية، فقد تقدمت فرق الإنقاذ إلى سطح المبنى، حيث قامت بتحليل المخاطر، وفحص نقاط تثبيت الحبال، وتقييم استقرار السلة المعلقة، بالإضافة إلى مراعاة ظروف الرياح المحيطة.

ثم أنشأت فرق الإنقاذ نظام حبال مزدوج للتحكم في إنزال العاملين، مثبتة الحبال على الهياكل الفولاذية للمبنى لتأمين العملية بأعلى درجات الأمان.

وتم إنزال العامل الأول في الساعة 10:07 صباحاً بعد التأكد من سلامة حزامه وتأمينه بنظام الحبال.

عقب ذلك، أُعيد ضبط الحبال لإتمام عملية إنقاذ العامل الثاني، الذي تم إنزاله بنجاح الساعة 10:24 صباحاً، وأكدت إدارة الإطفاء والإنقاذ أنه لم تُسجَّل أي إصابات، وعاد الجميع إلى منازلهم سالمين.

اقرأ أيضا

ترامب: الحرب في إيران “شارفت على الانتهاء”

وكالات ذكر مراسل لقناة سي.بي.إس على موقع إكس أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال في …

الحزائر

8 مارس.. منظمة حقوقية: النساء المعتقلات في الجزائر يدفعن ثمن مواقفهن والتزامهن

قالت منظمة “شعاع لحقوق الإنسان” (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، إن …

سيدة حوّلت وفاة والدتها إلى مشروع استثماري

عثرت الشرطة الألمانية على جثة متيبسة لامرأة مسنّة بعد تلقي بلاغ من رئيس بلدية انتابه …