طالب صيني يجمع زجاجات زملائه البلاستيكية لدعم أسرته

قرر طالب صيني في المرحلة الثانوية، لم يذكر اسمه أن يجمع الزجاجات البلاستيكية الفارغة من زملائه لبيعها، لدعم أسرته مالياً ومواجهة الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها.

وكتب الطالب رسالته على سبورة فصله في المدرسة بمحافظة هواينان، شرقي مقاطعة آنهوي، مفادها: «زملائي تلاميذ الصف الثالث، هل يمكنكم وضع زجاجاتكم البلاستيكية المستعملة في مكان واحد؟ سوف آتي لجمعها. السبب الذي دفعني إلى القيام بذلك هو شراء الأدوية لوالدتي وسداد قروض والدي».

وأشار إلى أن والده مزارع مدين بأكثر من 100 ألف يوان (نحو 14 ألف دولار)، بينما اضطرت والدته إلى ترك عملها في مصنع للملابس بسبب المرض، وهي تتلقى العلاج منذ ذلك الحين. حسبما ذكرت صحيفة «شياوشيانغ مورنينج هيرالد». وأكد: «أنا وعائلتي نفضل كسب المال بعمل أيدينا. أنا ممتن بالفعل لزجاجاتكم المستعملة أو الكتب المهملة أو قصاصات الورق، ولن أقبل النقود أو غيرها من أشكال التبرع».

وأثارت هذه المبادرة إعجاب رواد وسائل التواصل الاجتماعي في الصين؛ إذ وصف أحد المستخدمين الطالب بأنه «شخص عاقل ومثال يحتذى في الاجتهاد والمسؤولية»، بينما أشاد آخر بمدرسته التي وفرت صناديق لجمع الزجاجات لدعمه خلال هذه الفترة الصعبة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …