الهند.. لصوص ينتحلون صفة مسؤولين ويسرقون شاحنة نقل أموال

نفّذت عصابة مسلحة عملية سطو جريئة في وضح النهار، بعدما تنكّر أفرادها في هيئة مسؤولين من البنك المركزي الهندي واستولوا على 70 مليون روبية (نحو 800 ألف دولار) من شاحنة مخصّصة لنقل الأموال في مدينة بنغالورو بولاية كارناتاكا.

ووفق ما أعلنته الشرطة، فقد وقعت الحادثة بعد ظهر الأربعاء حين أوقف ستة رجال يستقلّون سيارة دفع رباعي شاحنة نقل الأموال بينما كانت تتحرك بين فرعين مصرفيين على أحد أكثر الطرق ازدحاماً في المدينة، بحسب ما أوضح مفوض شرطة بنغالورو، سيمانت كومار سينغ.

وكانت الشاحنة تقل السائق، ومُشرف الأموال، وحارسين مسلحين، وادّعى أفراد العصابة أنهم من البنك المركزي الهندي وطالبوا الطاقم بإظهار المستندات اللازمة لنقل هذا المبلغ الكبير.

ووفق رواية الشرطة، فقد طلب المتهمون من مُشرف الأموال والحارسين ترك أسلحتهم داخل الشاحنة والصعود إلى السيارة الأخرى الخاصة بهم، بينما طُلب من السائق مواصلة القيادة بالشاحنة التي تحمل الأموال.

وبعد تتبع الشاحنة لعدة كيلومترات، أجبرت العصابة السائق على التوقف والنزول، ثم أنزلت مُشرف الأموال والحارسين من السيارة الأخرى، ونقلت الأموال تحت تهديد السلاح قبل أن تلوذ بالفرار.

وتشير التحقيقات الأوّلية إلى أن موقع الحادثة يُعاني من ضعف في تغطية كاميرات المراقبة، كما تبحث الشرطة في احتمال استخدام العصابة أكثر من مركبة لتنفيذ العملية.

وكشف مسؤول أمني لشبكة BBC، أن السيارة المستخدمة كانت تحمل لوحة أرقام مزوّرة وملصقاً كُتب عليه “حكومة الهند”، كما يجري التحقق من احتمال تورط موظفين في شركة نقل الأموال في العملية.

من جانبه، أكد رئيس وزراء كارناتاكا، سيدهارامانيا، أن الشرطة عثرت على السيارة التي استخدمتها العصابة، إلا أن وزير الداخلية في الولاية، جي باراميشوارا، أوضح أنه لم يُحدَّد بعد أي المركبات استخدمها المتهمون للهرب، مشيراً إلى أن التحقيقات أثبتت أن الجناة “غيّروا المركبات” أثناء نقل الأموال.

اقرأ أيضا

أطباء ينقذون طفلاً ابتلع 20 جسماً غريباً بينها 7 بطاريات

 نجح فريق طبي بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة في إنقاذ طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، …

بوعلام صنصال.. “النظام الجزائري يتلاعب بحياة كريستوف غليز”

يدعو الكاتب الجزائري الفرنسيي بوعلام صنصال، الذي كان مسجونا في الجزائر إلى حشد دولي من أجل إطلاق سراح الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، المسجون منذ 397 يوما.

تقرير.. حجم المبادلات التجارية المغربية الإيطالية يصل 4.75 مليار يورو في 2025

يواصل التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا مساره التصاعدي في عام 2025، ليصل حجمه الإجمالي إلى …