75 مليون دولار كلفة طلاق في الصين

أنهت محكمة صينية واحدة من أطول قضايا الطلاق في البلاد بحكم قضائي يفيد بحصول الزوجة السابقة لقطب صناعة الأدوية تشاو بينغشيان على 536 مليون يوان (نحو 75 مليون دولار أمريكي)، أي ما يعادل نصف أسهم شركته الاستثمارية بكين تشونجزهينغ وانرونغ.

وأصدرت محكمة الشعب المتوسطة الثالثة في بكين قرارها خلال الجلسة الثانية للقضية المستمرة منذ 15 عاماً، مؤكدة أن الزوجين يتقاسمان الممتلكات المشتركة بالتساوي.

ويُعرف تشاو بينغشيان، البالغ من العمر 63 عاماً، بلقب «وارن بافيت الصين» بفضل مسيرته الطويلة في عالم الاستثمارات المالية.

وتعود جذور القضية إلى عام 2010، عندما رفعت الزوجة لو جوان دعوى طلاق متهمةً تشاو بينغشيان بممارسة العنف الأسري، ومطالبةً بتقسيم عادل للثروة التي جمعاها معاً منذ تأسيس شركتهما المشتركة في تسعينيات القرن الماضي.

ورغم محاولات تشاو المتكررة لتأجيل الجلسات بزعم المرض والانشغال، أصرت لو على متابعة القضية التي شهدت اتهامات متبادلة، واحتُجزت خلالها لعدة أسابيع قبل تبرئتها من تهمة سرقة أصول الشركة.

وفي أحدث فصول النزاع، أيدت المحكمة الحكم الأصلي بعد استئناف تشاو بينغشيان، لتضع حداً لخلاف قانوني امتد 15 عاماً.

اقرأ أيضا

رئيس جماعة القصر الكبير لـ”مشاهد24″: إخلاء تام للمدينة والساكنة لن يُسمح لها بالعودة إلا بعد استقرار الأجواء

قال محمد السيمو، رئيس الجماعة الترابية لمدينة القصر الكبير، إن الوضع الحالي بالمدينة مستقر وتحت السيطرة، مشددا على أن السلطات تراقب التطورات عن كثب في ظل الظروف المناخية الاستثنائية التي تعرفها المنطقة.

تحدي استنشاق السموم.. مراهقون يقتحمون “مصانع السرطان” من أجل “اللايكات”

تتصاعد المخاوف من انجراف الأطفال نحو استكشاف المواقع المهجورة بدافع لفت الأنظار على منصات التواصل …

إيفاد بعثة لمواكبة المغاربة المقيمين بالخارج خلال شهر رمضان

أعلنت مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج أنها ستوفد، ابتداء من 16 فبراير الجاري، بعثة …