75 مليون دولار كلفة طلاق في الصين

أنهت محكمة صينية واحدة من أطول قضايا الطلاق في البلاد بحكم قضائي يفيد بحصول الزوجة السابقة لقطب صناعة الأدوية تشاو بينغشيان على 536 مليون يوان (نحو 75 مليون دولار أمريكي)، أي ما يعادل نصف أسهم شركته الاستثمارية بكين تشونجزهينغ وانرونغ.

وأصدرت محكمة الشعب المتوسطة الثالثة في بكين قرارها خلال الجلسة الثانية للقضية المستمرة منذ 15 عاماً، مؤكدة أن الزوجين يتقاسمان الممتلكات المشتركة بالتساوي.

ويُعرف تشاو بينغشيان، البالغ من العمر 63 عاماً، بلقب «وارن بافيت الصين» بفضل مسيرته الطويلة في عالم الاستثمارات المالية.

وتعود جذور القضية إلى عام 2010، عندما رفعت الزوجة لو جوان دعوى طلاق متهمةً تشاو بينغشيان بممارسة العنف الأسري، ومطالبةً بتقسيم عادل للثروة التي جمعاها معاً منذ تأسيس شركتهما المشتركة في تسعينيات القرن الماضي.

ورغم محاولات تشاو المتكررة لتأجيل الجلسات بزعم المرض والانشغال، أصرت لو على متابعة القضية التي شهدت اتهامات متبادلة، واحتُجزت خلالها لعدة أسابيع قبل تبرئتها من تهمة سرقة أصول الشركة.

وفي أحدث فصول النزاع، أيدت المحكمة الحكم الأصلي بعد استئناف تشاو بينغشيان، لتضع حداً لخلاف قانوني امتد 15 عاماً.

اقرأ أيضا

أعمارة يدعو إلى تعزيز دور المجالس الاقتصادية والاجتماعية في إفريقيا

دعا رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي ورئيس اتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة بإفريقيا، عبد القادر أعمارة، أمس الثلاثاء بكونتونو، إلى تعزيز دور المجالس الاقتصادية والاجتماعية في مجال الديمقراطية التشاركية ودبلوماسية المجتمع المدني في إفريقيا.

خبير لـ”مشاهد24″: تعليق بوليفيا اعترافها بـ”الجمهورية الصحراوية” المزعومة ضربة موجعة للدبلوماسية الجزائرية

بعد أن ظلت إلى وقت قريب تُصنّف ضمن أبرز الداعمين للأطروحة الانفصالية، متأثرة بإرث إيديولوجي …

طوارئ من نوع آخر.. إخلاء مستشفى بعد اكتشاف قذيفة داخل جسد مريض

أثار شاب فرنسي يبلغ من العمر 24 عاماً حالة من الهلع والاستنفار الأمني في مستشفى …