رصاصة تنهي حياة عاملة نظافة طرقت باباً بالخطأ

في واقعة مأساوية، قُتلت عاملة نظافة شابة بالرصاص في ولاية إنديانا، بعدما وصلت بالخطأ إلى منزل غير المنزل الذي كانت ذاهبة لتنظيفه.

الضحية، ماريا فلوريندا ريوس بيريز (32 عاماً)، وهي أم لأربعة أطفال من أصول غواتيمالية، كانت تعمل مع زوجها في تنظيف المنازل بمدينة ويتستاون، إحدى ضواحي إنديانابوليس، وفي صباح الأربعاء الماضي، أطلق صاحب منزل النار عليها فور وصولها إلى باب بيته، بعد أن ظنّ أنها تحاول اقتحام المكان، وفق “ذا صن”.

وقال زوجها ماوريسيو فيلاسكويز، الذي كان برفقتها لحظة الحادث، إنهما تحققا من العنوان أكثر من مرة عبر تطبيق تحديد المواقع، لكنهما لم يدركا أنهما أمام المنزل الخطأ إلا بعد أن دوّت الرصاصة التي أنهت حياة زوجته على الفور.

من جانبها، أشارت الشرطة المحلية إلى أنه لم يكن هناك أي دليل على دخول قسري أو سلوك عدائي من الضحية، مؤكدة أن التحقيقات لا تزال جارية، فيما لم تُكشف بعد هوية مطلق النار الذي سلّم نفسه للسلطات بعد الحادث.

القضية أُحيلت إلى مكتب المدّعي العام في مقاطعة بون، لبحث ما إذا كان إطلاق النار مشمولًا بقانون “الدفاع عن المنزل” الذي يسمح باستخدام القوة المميتة ضد أي اقتحام محتمل.

الحادثة أثارت جدلاً واسعاً في الأوساط الأمريكية، إذ اعتبرها كثيرون دليلًا على تفاقم ثقافة الخوف وحيازة السلاح في الولايات المتحدة، فيما وصفها آخرون بأنها “خطأ قاتل كلّف أمّاً شابة حياتها”، تاركةً وراءها أربعة أطفال في انتظار العدالة.

اقرأ أيضا

الوفد الرسمي للحج يتفقد ظروف إقامة وإيواء الحجاج المغاربة بمكة المكرمة

قام أعضاء الوفد الرسمي للحج لهذه السنة، الذي يترأسه كاتب الدولة لدى وزيرة التضامن والإدماج …

معرض المغرب لصناعة الألعاب الإلكترونية.. توقيع اتفاقية تروم تكوين ومواكبة المواهب المغربية

وقعت وزارة الشباب والثقافة والتواصل، أمس السبت بالرباط، اتفاقية إطار للتعاون مع "مؤسسة نومايا" لتكنولوجيات المستقبل وشركة "أفريكان تيك كومبيس"، وذلك على هامش فعاليات الدورة الثالثة لمعرض المغرب لصناعة الألعاب الإلكترونية.

المفوضية الأوروبية ترحب بتقدم المفاوضات الأمريكية الإيرانية

رحبت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا ​فون دير لاين، اليوم ‌الأحد، بمؤشرات على إحراز تقدم في المحادثات بشأن ​اتفاق سلام محتمل بين ​الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.