اتهامات لـ”شات جي بي تي” بدفع مستخدمين للانتحار

تواجه شركة “أوبن إيه آي” 7 دعاوى قضائية تزعم أن خدمتها “شات جي بي تي” دفعت أشخاصاً إلى الانتحار والإصابة بأوهام ضارة، حتى عندما لم تكن لديهم مشاكل سابقة في الصحة العقلية.

وتتهم الدعاوى القضائية التي رفعت الخميس، في محاكم ولاية كاليفورنيا الشركة بالقتل غير المشروع، والمساعدة على الانتحار، والقتل غير العمد، والإهمال.

وتم رفع الدعاوى نيابة عن 6 بالغين ومراهق واحد من قبل المركز القانوني لضحايا وسائل التواصل الاجتماعي ومشروع قانون عدالة التكنولوجيا.

وتزعم الدعاوى أن “أوبن إيه آي” أصدرت نموذج “جي بي تي 40” مبكراً عن عمد، على الرغم من تحذيرات داخلية تفيد بأنه كان متلاعباً نفسياً بشكل خطير، وقد توفي أربعة من الضحايا انتحاراً.

اقرأ أيضا

مندوبية للتخطيط.. النمو الاقتصادي الوطني سجل تحسنا بلغ 4,9 بالمائة في 2025

أفادت المندوبية السامية للتخطيط، بأن نتائج الحسابات الوطنية لسنة 2025 أظهرت أن النمو الاقتصادي الوطني سجل تحسنا بلغ 4,9 في المائة عوض 4,4 في المائة سنة 2024.

“تدنيس العلم” يثير جدلا واسعا والنظام العسكري يغلق فندقا

أثار مقطع فيديو متداول من فعالية لتكريم مؤثرين على منصة “تيك توك” في العاصمة الجزائرية جدلاً واسعاً، بعد ظهور العلم الوطني الجزائري مفروشا على أرضية قاعة في أحد فنادق العاصمة الجزائر.

02

“ريدوان” يوقع الأغنية الرسمية لمنتخب الأردن في مونديال 2026

أشرف المنتج المغربي العالمي نادر بلخياط، الشهير فنيا بقلب “ريدوان”، على إنتاج الأغنية الرسمية للمنتخب …