فرنسا.. العنف المنزلي يودي بحياة أكثر من 100 سيدة في 2024

قتلت 107 امرأة في فرنسا على أيدي شركائهن أو شركائهن السابقين في عام 2024، وفق نتائج دراسة نشرت، اليوم الجمعة، وفي بيانات نقلتها قناة “بي إف إم تي في” الإخبارية الفرنسية عن دراسة سنوية لوزارة الداخلية حول قضايا العنف الزوجي، فإن العدد يمثل زيادة بنسبة 11 % عن ضحايا 2023.

وبحسب نتائج الدراسة، سجلت جهات إنفاذ القانون في فرنسا 138 جريمة قتل بين الأزواج، كان ضحيتها 31 من الرجال.

وارتكبت 90% من جرائم قتل النساء وجرائم القتل المنزلية في منزل الضحية أو الجاني، واستخدمت في 49 حالة قتل أسلحة بيضاء و34 أخرى أسلحة نارية، وتأتي الدراسة في وقت يخيم فيه الجدل في فرنسا حول قضية سيديرك جوبيلار الذي أدين في وقت سابق هذا الشهر بقتل زوجته دلفين، المختفية منذ عام 2020.

ولا تزال جثة الضحية موضع تفتيش حتى اليوم، فيما أصدرت محكمة الجنايات في منطقة “تارن” في منتصف أكتوبر الحالي حكماً بالسجن لمدة 30 عاماً بحق الرجل، لكن محاميه كانوا أعلنوا التحضير للطعن ضده.

 

 

اقرأ أيضا

حجيرة: منتدى “Seafood 4 Africa 2026” بالداخلة فضاء لتعزيز التعاون جنوب جنوب

أكد كاتب الدولة المكلف بالتجارة الخارجية عمر حجيرة، أن منتدى "Seafood 4 Africa 2026"، يعد فضاء لتعزيز التعاون جنوب جنوب وعقد شراكات بين مختلف الفاعلين وتبادل الخبرات في قطاع الصيد البحري، الذي يعد أحد أكثر القطاعات دينامية في الاقتصاد الوطني، مضيفا أن القطاع يساهم في تعزيز السيادة الصناعية والغذائية للمملكة والرفع من أرقام الصادرات المغربية.

رئيس مجلس المستشارين

اختتام الدورة التشريعية الخريفية.. برقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى الملك من رئيس مجلس المستشارين

توصل الديوان الملكي ببرقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى الملك محمد السادس، من رئيس مجلس المستشارين، محمد ولد الرشيد، وذلك بمناسبة اختتام الدورة التشريعية لأكتوبر من السنة التشريعية 2025-2026.

فتاة تخدع والدتها بصورة حبيب وهمي بـAi.. فيديو المقلب يكتسح مواقع التواصل

أثار مقطع مصوّر لفتاة هندية موجة تفاعل واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما نفذت مقلباً …