فرنسي يعثر على لوح تزلج في نيوزيلندا جرفته الأمواج 2414 كلم (فيديو)

عثر الفرنسي ألفارو بون على لوح تزلج جرفته الأمواج لمسافة تقارب 2414 كلم من سواحل أستراليا، ليعيده إلى صاحبه بعد أشهر من فقدانه، في حادثة غريبة تكشف قوة التيارات البحرية.

وقال ألفارو بون، إنه كان يمارس التزلج الشراعي في 15 أكتوبر الماضي على ساحل راغلان الغربي في جزيرة شمال نيوزيلندا، عندما فقد طائرته الشراعية في الماء. وفي طريق عودته إلى الشاطئ، لاحظ وجود لوح تزلج مغطى بالرخويات والمحيطات على الشاطئ.

وأضاف بون: «شكْل اللوح مخصص للأمواج الكبيرة، وهو ليس من النوع الذي يستخدمه المتزلجون يومياً. وعند فحصه، اكتشفت أنه مصمم لشخص يدعى ليام».

وتابع: «نشرت صور اللوح على مجموعات تزلج عبر موقع فيسبوك، لأتمكن من التواصل مع مالكه. وبالفعل تلقيت رسالة من ليام، الذي فقد لوحه أثناء رحلة بالقارب قبالة سواحل تسمانيا في 10 مايو 2024، والذي أعرب عن دهشته وسعادته بالعثور عليه مجدداً».

وأشار بون إلى أن اللوح سيعود قريباً إلى أستراليا بعد رحلة بحرية استغرقت أشهراً طويلة، مع أفراد عائلة ليام الذين يزورون نيوزيلندا حالياً لحضور حفل زفاف.

اقرأ أيضا

الأمن الغذائي.. المغرب يعرض تجربته في مواجهة الأزمات بستراسبورغ

شأصبح النموذج المغربي لإدارة تحديات الغذاء موضوعاً محورياً في النقاشات الأوروبية، فقد خصصت الجمعية البرلمانية …

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …