هروب أسد من شاحنة أثناء نقله في جنوب إفريقيا (فيديو)

وثقت جنوب إفريقية لحظة هروب أسد من شاحنة نقل عبر فتحة السقف، أثناء قيادتها على الطريق R49 بالقرب من بلدة باكيرفيل، بين مدينتي ليشتنبرغ وزيروست، عندما توقفت الشاحنة على جانب الطريق، ليقفز الأسد منها ويواصل سيره على الطريق، قبل أن يتم ضبطه ونقله مجدداً إلى وجهته.

وأكد د. أنطون نيل، الطبيب البيطري في مستشفى ليشتنبرغ للحيوانات، أن الأسد كان في طريقه إلى مزرعة للحيوانات في منطقة نيتفيرديند، وكان لا يزال تحت تأثير مهدئ تلقاه قبل بدء عملية النقل.

وأضاف: «عثر فريق الإنقاذ على الأسد مستلقياً تحت شجرة، ليتم تخديره مجدداً ونقله بأمان إلى مزرعة الصيد، وأن الفحص الطبي أظهر إصابة الأسد ببعض الخدوش الطفيفة، دون وجود إصابات خطرة».

وأعلنت وزارة التنمية الاقتصادية والبيئة والحفاظ على البيئة والسياحة بجنوب إفريقيا، فتح تحقيق في الحادثة، للوقوف على ملابسات الهروب والتأكد من مدى الالتزام بالإجراءات القانونية اللازمة لنقل الحيوانات البرية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …