صدمة على الهواء.. سياسي أرجنتيني يلفظ أنفاسه خلال مناظرة مباشرة

توفي السياسي الأرجنتيني هيرنان دامياني، عضو حزب الاتحاد المدني الراديكالي (UCR)، مساء الأربعاء، إثر إصابته بأزمة قلبية خلال مشاركته في مناظرة تلفزيونية على الهواء مباشرة في مدينة بوساداس، ما أدى إلى توقف البث بشكل فوري.

وانهار دامياني، البالغ من العمر 64 عاماً، بعد دقائق من بدء مشاركته في برنامج سياسي بعنوان “دولار بلو”، حيث بدا عليه التعب وصعوبة التنفس قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة أمام الكاميرات.

وسارع الحاضرون إلى مساعدته، من بينهم وزير الصحة الأسبق والتر فيلالبا الذي حاول إنعاشه إلى حين وصول الطاقم الطبي.

وتم نقل دامياني على وجه السرعة إلى مستشفى مادارياغا في مدينة بوساداس، غير أنّ الأطباء أعلنوا وفاته نتيجة إصابته بأزمة قلبية مفاجئة.

وأفادت وسائل إعلام أرجنتينية بأن الحادثة وقعت على الهواء مباشرة، ما دفع القناة إلى وقف البث فوراً، لكن لقطات منها انتشرت على نطاق واسع عبر وسائل التواصل، محدثة موجة تعاطف كبيرة مع السياسي المخضرم.

ويُعد هيرنان دامياني أحد أبرز وجوه المعارضة الأرجنتينية، إذ بدأ مسيرته السياسية مطلع الألفية عندما دخل الكونغرس الوطني عام 2001 وترأس لجنة التشريعات الجنائية.

كما شغل سابقاً عضوية برلمان إقليم ميسيونس قبل أن يتولى رئاسة فرع الحزب في الإقليم، وكان يستعد لخوض الانتخابات التشريعية المقررة بعد عشرة أيام فقط، إلى جانب عدد من قيادات الحزب.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …