كلب بوليسي ينقذ صاحبه.. ويحصد جائزة الشجاعة

نال كلب شرطة بوليسي يُدعى “يويكو” جائزة بطولية، بعد أن أنقذ حياة ضابط من رجل مسلح حاول الاعتداء عليهما باستخدام مجرفة، في واقعة مثيرة شهدتها مدينة هال البريطانية.

وبحسب “بي بي سي” ففي الأول من يوليوز من العام الماضي، استجاب الضابط توم مارسدن وكلبه “يويكو”، البالغ من العمر 4 سنوات، لبلاغ عن شقة غمرها الدخان، حيث كان أحد الرجال يتصرف بعدوانية شديدة، ويهدد عناصر الشرطة.

وقال مارسدن إن المشهد بدا أشبه بفيلم الرعب الشهير “ذا شاينينغ”، عندما بدأ المشتبه فيه في تحطيم باب خشبي باستخدام المجرفة، محاولًا الوصول إلى الضباط.

وأوضحت الشرطة أن الرجل كان تحت تأثير الكحول والمخدرات، وأضرم النيران في ستائر وأثاث الشقة، فيما سادت حالة من الفوضى بالشارع المحيط. وأضاف مارسدن “كان الشارع أشبه بساحة معركة.. النوافذ كلها محطمة، والزجاج متناثر في كل مكان”.

وعندما حاول المشتبه فيه الخروج وهدد قائلاً: “سأقتل كلبك”، رفع المجرفة باتجاه الضابط وكلبه، عندها اندفع “يويكو” دون تردد وقفز على الرجل، ليعضه في بطنه ويثبته أرضاً، مانعاً إياه من استخدام سلاحه.

وخلال العراك حاول المشتبه فيه ضرب الكلب بالمجرفة، لكن الضابط تدخل، فتلقى الضربة على يده، قبل أن يتمكن مع “يويكو” من السيطرة على المعتدي، حتى وصول الدعم الأمني.

وتم القبض على الرجل وتوجيه عدة تهم إليه، من بينها الاعتداء على عناصر الطوارئ، ليُحكم عليه لاحقاً بالسجن 4 سنوات.

Hull police dog Yoiko bags award for saving officers from shovel-wielding  man

 

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …