25 ألف جنيه إسترليني تعويضاً لممرضة تعرضت لتنمر من زميلتها بـ”قلب العينين”

أصدرت محكمة العمل في إدنبرة (اسكتلندا) حكماً مثيراً للجدل، اعتبرت فيه أن “قلب العينين” في وجه زميل العمل قد يُصنَّف سلوكاً متنمّراً ومخالفاً لقوانين العمل، لتقضي بتعويض ممرضة أسنان سابقة بمبلغ تجاوز 25 ألف جنيه إسترليني بعد فصلها تعسفياً.

وتعود القضية إلى الممرضة المخضرمة مورين هاويسون (64 عاماً)، التي عملت في مجال طب الأسنان أكثر من 40 عاماً، لكنها شغلت مؤخراً منصباً في الاستقبال بسبب معاناتها من التهاب المفاصل، وفقاً لـ”دايلي ميل”.

ووفقاً للمحكمة، فقد تعرضت هاويسون لسلوك “فظّ ومُقلّل من شأنها” من زميلتها جيسنا إقبال، التي كانت ترد على محادثاتها بتجاهل متكرر أو بقلب العينين، فضلاً عن رفض تنفيذ بعض المهام الموكلة إليها.

توترت العلاقة بين الطرفين داخل عيادة “غريت جانكشن” في إدنبرة، ما أدى إلى إصابة هاويسون بنوبة هلع في إحدى المرات، قبل أن تقدم استقالتها في أكتوبر الماضي بعد خلافات حول الأجور.

القاضي رونالد ماكاي شدّد في حيثيات الحكم على أن العيادة فشلت في التعامل مع شكاوى هاويسون بجدية، وهو ما أدى إلى بيئة عمل عدائية وانتهاكات جسيمة لعقد عملها. وخلصت المحكمة إلى إلزام العيادة بدفع تعويض قدره 25,254 جنيهاً إسترلينياً للممرضة المتضررة.

اقرأ أيضا

منظمة الصحة تحصي حوالي 500 إصابة مؤكدة بإيبولا في وسط إفريقيا

متابعة أفادت منظمة الصحة العالمية السبت 06 يونيو عن تسجيل حوالى 500 إصابة مؤكدة بفيروس …

زفاف مثالي انتهى بكارثة..عريس يلقى حتفه في تحطم مروحية أمريكية

تحولت ليلة زفاف إلى فاجعة مؤلمة بعدما لقي العريس مصرعه إثر تحطم مروحية كانت تقله …

شوكي: قوة “الأحرار” تكمن في تماسكه التنظيمي والمعارضة لن تصمد في وجه الحقيقة

قال محمد شوكي، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، السبت، إنه حزبه استطاع الحفاظ على زخمه …