25 ألف جنيه إسترليني تعويضاً لممرضة تعرضت لتنمر من زميلتها بـ”قلب العينين”

أصدرت محكمة العمل في إدنبرة (اسكتلندا) حكماً مثيراً للجدل، اعتبرت فيه أن “قلب العينين” في وجه زميل العمل قد يُصنَّف سلوكاً متنمّراً ومخالفاً لقوانين العمل، لتقضي بتعويض ممرضة أسنان سابقة بمبلغ تجاوز 25 ألف جنيه إسترليني بعد فصلها تعسفياً.

وتعود القضية إلى الممرضة المخضرمة مورين هاويسون (64 عاماً)، التي عملت في مجال طب الأسنان أكثر من 40 عاماً، لكنها شغلت مؤخراً منصباً في الاستقبال بسبب معاناتها من التهاب المفاصل، وفقاً لـ”دايلي ميل”.

ووفقاً للمحكمة، فقد تعرضت هاويسون لسلوك “فظّ ومُقلّل من شأنها” من زميلتها جيسنا إقبال، التي كانت ترد على محادثاتها بتجاهل متكرر أو بقلب العينين، فضلاً عن رفض تنفيذ بعض المهام الموكلة إليها.

توترت العلاقة بين الطرفين داخل عيادة “غريت جانكشن” في إدنبرة، ما أدى إلى إصابة هاويسون بنوبة هلع في إحدى المرات، قبل أن تقدم استقالتها في أكتوبر الماضي بعد خلافات حول الأجور.

القاضي رونالد ماكاي شدّد في حيثيات الحكم على أن العيادة فشلت في التعامل مع شكاوى هاويسون بجدية، وهو ما أدى إلى بيئة عمل عدائية وانتهاكات جسيمة لعقد عملها. وخلصت المحكمة إلى إلزام العيادة بدفع تعويض قدره 25,254 جنيهاً إسترلينياً للممرضة المتضررة.

اقرأ أيضا

المغرب يُسَرُّ… يَخْضَرُّ… وينتَصِر

بقلم: طالع السعود الأطلسي صفّارة نهاية مقابلة نصف النهاية في منافسات كأس إفريقيا المقامة في …

يعتدي على شرطية ويسرق سيارة الدورية في أمريكا (فيديو)

أنهت الشرطة الأمريكية في مدينة سياتل، مطاردة «هوليوودية» على أحد الطرق السريعة، بعدما اعتدى شاب …

احتجاجات إيران

إيران.. تأجيل الضربة العسكرية وسط مخاوف من عدم الجدوى

في وقت تصاعد التوتر بين الولايات المتحدة وإيران بعد تهديد الأولى بتوجيه ضربات عسكرية خلال الأيام الماضية، أكد المبعوث الأميركي ويتكوف أن ما سماها "عمليات القتل والإعدام" في إيران توقفت.