أكبر منقذ في العالم.. ثمانيني أمريكي

دخل الأمريكي إدوارد كيزيوكيويتز، البالغ من العمر 82 عاماً، موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية كأكبر منقذ حياة على مستوى العالم، تقديراً لمسيرته الممتدة لـ 6 عقود في إنقاذ الأرواح.

ويعمل كيزيوكيويتز حالياً في شاطئ باي هيد بمقاطعة مونماوث بولاية نيوجيرسي، حيث لا يزال يشارك في ورديات الإنقاذ ويقوم بتدريب المنقذين الجدد، بحسب ما أوردته الموسوعة.

بدأ كيزيوكيويتز مشواره في عام 1960 كمنقذ بمسبح أولمبي بمدينة إيرفينغتون، قبل أن ينتقل إلى إنقاذ السباحين بالمياه المفتوحة عام 1962، ليكمل حتى عام 2025 عامه الـ 63 في هذا المجال.

ولم يقتصر دوره على الإنقاذ فقط، بل أصبح مرشداً معتمداً بجمعية إنقاذ الحياة الأمريكية، ومسؤولاً عن إصدار الشهادات وتحكيم المسابقات.

وفي تصريحات لوسائل إعلام، شارك كيزيوكيويتز فلسفته بالعمل قائلاً: «النشاط الدائم هو سر النجاح بهذا المجال، وأفضل منقذ هو من يتدخل قبل أن تقع المشكلة، لا بعدها».

الرقم القياسي الجديد يُعتبر شهادة على التزام هذا الثمانيني الشغوف بسلامة الآخرين، وإلهاماً للمنقذين الشباب حول العالم.

اقرأ أيضا

بريطانية تخضع لعلاج كيميائي 6 سنوات بالخطأ

أحيل الطبيب البريطاني إيان براون، استشاري الأورام، إلى التحقيق بعد تقاعده لاتهامه في معاناة البريطانية …

الاستراتيجية الجديدة لسياسة السدود بالمغرب تجر وزير التجهيز والماء إلى المساءلة

تُعد السدود ركيزة أساسية في السياسة المائية بالمغرب، ليس فقط لتأمين مياه الشرب والسقي، بل كذلك للحد من مخاطر الفيضانات. وحيال ذلك، توجه، محمد حماني عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بسؤال شفوي إلى وزير التجهيز والماء، بخصوص استراتيجية الوزارة الجديدة المرتبطة بسياسة السدود ببلادنا.

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …