أموال بكيس رقائق بطاطا تطيح بمستشارة عمدة

في حادثة أثارت جدلاً واسعاً في الأوساط السياسية والإعلامية في نيويورك، أوقف مسؤولو حملة إعادة انتخاب عمدة المدينة، إريك آدامز، مستشارته ويني جريكو عن العمل، بعدما سلمت كيساً من رقائق البطاطا يحتوي على مبالغ مالية لصحفية.
وكانت ويني جريكو (62 عاماً)، التي شغلت سابقاً منصب مديرة الشؤون الآسيوية في بلدية نيويورك، التقت الصحفية كاتي هونان من صحيفة «ذا سيتي» داخل متجر «هول فودز»، حيث قدمت لها الكيس، الذي ظنته الصحفية في البداية مجرد وجبة خفيفة، إلا أن ويني جريكو أصرت عليها لأخذه.

اكتشفت الصحفية لاحقاً وجود مغلف أحمر داخل الكيس يحتوي على ورقة نقدية من فئة 100 دولار وعدة أوراق من فئة 20 دولاراً. وعلى الفور، تواصلت مع ويني جريكو لإعادة المبلغ، لكن الأخيرة توقفت عن الرد، ثم عادت وطلبت من الصحيفة عدم نشر القصة، بحسب ما أوردته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

وقال تود شابيرو، مساعد العمدة آدامز، في بيان: «صدمتنا هذه التقارير، إذ يطالب العمدة آدامز بأعلى المعايير الأخلاقية، ويظل تركيزه على خدمة سكان المدينة بنزاهة. ولم يكن لدى العمدة علم مسبق بهذه الواقعة».

من جهته، وصف محامي ويني جريكو الحادثة بأنها أسيء فهمها، وأن تصرف موكلته كان لفتة رمزية من الامتنان، إذ إن تقديم المال داخل ظرف ملون، هو تقليد شائع في الثقافة الصينية.

اقرأ أيضا

لقجع يرد على العلمي: “الإرهابيون” الحقيقيون هم من حولوا فرحة المغاربة بعيد الأضحى إلى قلق

اختار فوزي لقجع، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، الرد بشكل غير مباشر على التسجيل الصوتي المنسوب إلى رشيد الطالبي العلمي، القيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، عبر توجيه انتقادات حادة لمن ساهموا، حسب تعبيره، في تحويل عيد الأضحى من مناسبة للفرح إلى مصدر للقلق داخل الأسر المغربية.

الذكاء الاصطناعي يتهم بريئاً بالسرقة في لندن

أوقفت سلسلة متاجر سينسبري البريطانية المشهورة مؤقتاً، استخدام تقنية التعرف إلى الوجه المدعومة بالذكاء الاصطناعي …

مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب يختتم دورته الـ22 باستقطاب أكثر من 4 ملايين متفرج

اختتم مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب بنجاح دورته الـ22، التي أقيمت في الفترة من 20 يوليوز إلى 21 غشت 2026، بعد ستين سهرة موسيقية جمعت أكثر من 4 ملايين متفرج بأربع مدن.