حادث مأساوي.. طفلة عراقية تفارق الحياة عطشاً بعد ضياعها من المنزل

شهدت منطقة البوجاسم في قضاء الكرمة بمحافظة الأنبار العراقية حادثاً مأساوياً، حيث فارقت الطفلة “تولاي محمد سالم عذية” الحياة وهي في عمر السنتين، بعد ساعات من فقدانها في ظروف مناخية قاسية.

وبحسب تقارير محلية، فقد وقع الحادث عندما خرجت الطفلة من منزل أسرتها في فترة الظهيرة دون علم ذويها، لتبدأ رحلة مشي طويلة بمفردها بين الأزقة والطرق الترابية في أجواء شديدة الحرارة.

وقطعَت الطفلة مسافة تجاوزت عدة كيلومترات وهي وحيدة، وسط درجات حرارة مرتفعة وأشعة شمس حارقة، ما تسبب في إصابتها بإرهاق شديد وعطش حاد.

الظروف المناخية القاسية أدت إلى إصابتها بضربة شمس قوية، تسببت في انهيار جسدها الصغير وفقدان قدرتها على الحركة.

وعقب ملاحظة اختفاء الطفلة، انطلقت جهود بحث واسعة بمشاركة العشرات من أهالي المنطقة الذين انتشروا في الأزقة والمناطق المحيطة بحثاً عنها.

استمرت عمليات البحث لساعات طويلة في محاولة للوصول إليها في أسرع وقت، إلا أن حرارة الجو المرتفعة ونقص الماء كانا أسرع من أي جهود جرت لإنقاذها.

وتم العثور على الطفلة في وقت لاحق من نفس اليوم، لكنها كانت قد فقدت حياتها متأثرة بضربة الشمس الحادة والعطش الشديد.

وقد خلّفت الحادثة حالة من الحزن العميق بين الأهالي، الذين عبّروا عن صدمتهم من قسوة المشهد، كما اهتزت وسائل التواصل الاجتماعي بالخبر المأساوي.

اقرأ أيضا

سبب وفاة أطول رجل في غانا.. ما متلازمة مارفان التي أنهت حياة العملاق الطيب؟

خيّم الحزن على غانا، عقب وفاة سليمان عبد الصمد، المعروف بلقب «أوتشي»، الذي اشتهر بكونه …

تشريعيات 2026.. أحزاب تدفع بمرشحات شابات إلى واجهة المنافسة

تواصل عدد من الأحزاب السياسية المغربية الدفع بوجوه شابة لقيادة لوائحها الانتخابية، في إطار استعداداتها للاستحقاقات المقررة يوم 23 شتنبر 2026، بهدف رفع حظوظها في الفوز بأكبر عدد ممكن من الدوائر الانتخابية.

أطباء ينقذون طفلاً ابتلع 20 جسماً غريباً بينها 7 بطاريات

 نجح فريق طبي بمستشفى الأطفال الجامعي بالمنصورة في إنقاذ طفل يبلغ من العمر خمس سنوات، …