فيديو يشعل المنصات.. أردني يدّعي عدم شرب الماء لـ18 عاماً

أثار مقطع فيديو تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي في الأردن جدلاً كبيراً، بعد أن ظهر فيه شاب أردني يعمل في أحد مطاعم مدينة إربد، مدعياً أنه لم يشرب الماء منذ ما يقارب 18 عاماً.

ووفق مواقع إعلام أردنية، فقد ظهر إبراهيم براهمة في فيديو يقول إنه توقف عن شرب الماء منذ 18 عاماً، مشيراً إلى أنه كلما حاول شرب الماء كان يُصاب بـ”هبوط حاد في ضغط الدم” ويغيب عن الوعي، مما يستدعي نقله على الفور إلى المستشفى.

وأضاف أنه زار العديد من الأطباء ومراكز الرعاية الصحية، لكن لم يتمكن أحد من تشخيص حالته أو تقديم علاج واضح، واصفاً ما يمر به بأنه “مرض غامض ونادر”.

لكن هذا الادعاء قوبل بتشكيك واسع من قبل عدد كبير من المغردين، الذين طرحوا تساؤلات منطقية حول إمكانية بقاء جسم بشري على قيد الحياة دون ماء كل هذه المدة.

في السياق ذاته، أعاد عدد من المتابعين التذكير بحادثة مشابهة حدثت عام 2017، حين زعم رجل مصري يُدعى علي جنيش أنه لم يشرب الماء منذ خمسين عاماً، لكن تقارير حينها رجّحت أنه كان يعوّض السوائل عبر عصائر طبيعية مثل عصير قصب السكر.

اقرأ أيضا

لقجع يرد على العلمي: “الإرهابيون” الحقيقيون هم من حولوا فرحة المغاربة بعيد الأضحى إلى قلق

اختار فوزي لقجع، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، الرد بشكل غير مباشر على التسجيل الصوتي المنسوب إلى رشيد الطالبي العلمي، القيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، عبر توجيه انتقادات حادة لمن ساهموا، حسب تعبيره، في تحويل عيد الأضحى من مناسبة للفرح إلى مصدر للقلق داخل الأسر المغربية.

الذكاء الاصطناعي يتهم بريئاً بالسرقة في لندن

أوقفت سلسلة متاجر سينسبري البريطانية المشهورة مؤقتاً، استخدام تقنية التعرف إلى الوجه المدعومة بالذكاء الاصطناعي …

مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب يختتم دورته الـ22 باستقطاب أكثر من 4 ملايين متفرج

اختتم مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب بنجاح دورته الـ22، التي أقيمت في الفترة من 20 يوليوز إلى 21 غشت 2026، بعد ستين سهرة موسيقية جمعت أكثر من 4 ملايين متفرج بأربع مدن.