قرود غاضبة تقتحم معبداً في الهند.. مقتل شخصين وإصابة العشرات

قالت السلطات الهندية إن شخصين على الأقل لقيا حتفهما، عندما أصيب حشد بالذعر بعد انقطاع سلك كهربائي خارج معبد في ولاية أوتار براديش بشمال البلاد، وقال قاضي المنطقة شاشانك تريباتي إن مجموعة من القرود قفزت على سلك كهربائي خارج معبد أوسانيشوار مهاديف في منطقة بارابانكي، مما تسبب في انقطاعه وسقوطه على سقيفة وأثار حالة من الذعر، وأضاف أن 19 شخصاً أصيبوا بعدما صعقهم التيار الكهربائي.

وقال ضابط كبير بالشرطة، طلب عدم نشر اسمه، لرويترز “قتل شخصان اليوم في حادث أشبه بالتدافع (في المعبد) في ساعة مبكرة من الصباح”، وذكر كبير المسؤولين الطبيين في المنطقة أن الحادث وقع عندما لامس بعض الأشخاص في المعبد السلك الكهربائي، مما تسبب في حالة من الذعر.

وتعد الحوادث التي تقع وسط الحشود الكبيرة أمراً شائعاً في التجمعات الدينية بالهند، وغالباً ما تعزى إلى سوء إدارة الحشود، فقد لقي ما لا يقل عن 30 شخصاً حتفهم في تدافع خلال مهرجان في براياجراج بولاية أوتار براديش في يناير عندما احتشد عشرات الملايين لخوض مياه نهر مقدس.

كما لقي 6 حتفهم في تدافع في هاريدوار بولاية أوتار كاند المجاورة لدى تجمع حشد كبير في معبد مانسا ديفي.

 

اقرأ أيضا

01

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن يبقى الطقس باردا نسبيا بكل من …

الحكومة تصادق على مشروع مرسوم يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية

تداول مجلس الحكومة وصادق على مشروع المرسوم رقم 2.23.968 يتعلق بممارسة الصيد في المياه البرية، أخذا بعين الاعتبار الملاحظات المثارة، قدمه وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول مجلس التعاون الخليجي

أعلن اليوم الخميس، في ختام أشغال الاجتماع الوزاري المشترك الثامن بين المملكة المغربية ومجلس التعاون …