بريطانيا.. أم مكسيكية تستخدم أبناءها في تهريب المخدرات

كشفت الوكالة الوطنية للجريمة في بريطانيا، عن ضبط شبكة دولية لتهريب المخدرات إلى المملكة المتحدة، تقودها امرأة خمسينية، استغلت أبناءها في نشاطها الإجرامي.

وأوضحت الوكالة في بيان رسمي، أن المتهمة فرزانه كاوسر، 54 عاماً، أدارت شبكة إجرامية دولية لتهريب الكوكايين من المكسيك إلى المملكة المتحدة، واستخدمت أبناءها لتنفيذ العمليات، قبل القبض عليها في نوفمبر الماضي.

وأكد بيان إصدار القضاء البريطاني، 18 يوليو الجاري، حكماً بسجن الأم زعيمة العصابة لمدة 13 عاماً وأربعة أشهر، بعد تحقيق أجرته الوكالة الوطنية للجريمة.

أشارت الوكالة الوطنية للجريمة في بيانها إلى أن المتهمة قد أخفت دورها الإجرامي خلف صورة الأم الحنون الهادئة، وحرصت على عدم ترك أي دليل يثير الشبهات حولها.

وذهبت المتهمة فرزانه كاوسر إلى مطار برمنجهام في 11 نوفمبر 2024، بحجة استقبال أبنائها، الذين قبض عليهم المحققون وهم يحملون 180 كيلوغراماً من الكوكايين تقدر قيمتها بـ14.4 مليون جنيه إسترليني.

ولفتت الوكالة إلى شراكة المتهمة مع رجل غامض في باكستان يعرف بـ«العم»، حيث نفذت 5 عمليات تهريب دقيقة من مدينة كانكون المكسيكية إلى برمنجهام البريطانية، خلال الفترة من أغسطس حتى نونبر 2024.

حجز أفراد العائلة رحلات قصيرة إلى دبلن الأيرلندية أو أمستردام بهولندا، دون حمل أمتعة، ثم عادوا إلى مطار برمنجهام في توقيت يتزامن مع وصول طائرة قادمة من كانكون، ليتجهوا مباشرة إلى السير الناقل لحقائب رحلة المكسيك، ويتسلم كل منهم حقيبة أرسل لهم أحد أفراد العصابة صورها.

نقلت العائلة جزءًا من الشحنة إلى منزل والدتهم فرزانة كاوسر بمنطقة ماننجهام، وسلمت الجزء الآخر إلى مندوب تابع لعصابة أخرى.

وأبرزت التحقيقات إدارة الأبناء لعمليات التهريب بدقة، بعدما تلقوا تعليمات مباشرة من والدتهم التي تولت القيادة الكاملة للشبكة الإجرامية.

وقال ريك ماكينزي، كبير المحققين في الوكالة الوطنية للجريمة ببريطانيا: «قدمت المتهمة نفسها كأم عطوفة وهادئة، لكنها كانت محترفة في تهريب الكوكايين، وتخلصت من أي دليل يمكن أن يدينها، وأدارت الشبكة بإصرار وتخطيط، ودربت أبناءها على أساليب التهريب، ودفعتهم إلى الخطر، لتدمر مستقبلهم بالكامل».

شارك أربعة من أبناء فرزانة كاوسر الذكور إلى جانب ابنتها، وزوجة أحد الأبناء في عمليات التهريب، وأقر الجميع بتورطهم، فيما ينتظر الابن الأصغر، البالغ من العمر 17 عاماً، محاكمته في أكتوبر المقبل.

اقرأ أيضا

فرحات مهني يحمّل السلطات الجزائرية مسؤولية حرائق القبائل ويطالب بدعم أوروبي

وجّه رئيس حركة تقرير مصير منطقة القبائل “الماك”، فرحات مهني، اتهامات إلى السلطات الجزائرية بالوقوف …

météo

نشرة إنذارية.. موجة حر من السبت إلى الاثنين بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، ابتداء من اليوم السبت إلى غاية يوم …

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …