قتلت حفيديها واختفت 25 عاماً.. خطأ صغير يفضح سر جدة مجرمة

مساء ليلة الـ18 من شتنبر عام 1999، عادت أم روسية تدعى أللا غونتشاروفا، إلى شقتها في شارع تريليسيرا بمدينة إيركوتسك الروسية، بعد يوم عمل عادي، لتجد منزلها في حالة فوضى مرعبة؛ فالأثاث مقلوب والأغراض مبعثرة في كل مكان.

وكانت الصدمة الأكبر بانتظارها حين اكتشفت جثة ابنها ذي العامين مسجاة على السرير وعليها كيس بلاستيكي، وقد اختنق حتى الموت، بينما غابت والدتها تاتيانا غونتشاروفا وابنتها الرضيعة عن الأنظار.

وبحسب تقارير إعلامية روسية، فقد تحركت الشرطة بعد بلاغ الأم المنهارة، وبعد ساعات من التمشيط المكثف، عثر المحققون وسط الأغراض المبعثرة داخل المنزل على جثة الرضيعة ميتة بنفس الطريقة المروعة التي قُتل بها شقيقها.

وأصدرت السلطات مذكرات بحث شاملة وأرسلت أوصاف الجدة المشتبه بها إلى كل الوحدات الأمنية في المنطقة.

وظهرت أدلة غريبة أثناء تفتيش الشقة؛ فقد عثر الأقارب على كيس مملوء بخصلات شعر مقصوصة، في إشارة إلى محاولة الجدة لإخفاء ملامحها للهروب من الملاحقة.

ورغم جهود البحث المكثف، اختفت تاتيانا تماماً، وبقي مصيرها لغزاً حتى بعد سنوات من الجريمة، فيما أُغلق هذا الملف بعدما أكدت أللا لاحقاً أنها تعرفت على والدتها ضمن جثث مجهولة تم اكتشافها عام 2001، فأُغلق التحقيق وسُجلت المشتبه بها كمتوفاة.

لكن المفاجأة الكبرى جاءت مؤخراً، حين ظهرت عجوز في مكتب الهجرة بمدينة سيمفروبل، تطلب تجديد جواز سفرها السوفييتي القديم.

وقالت السيدة إنها تُدعى تاتيانا غونتشاروفا، لتكتشف السلطات أن صاحبة الاسم الأصلية أُعلن وفاتها منذ أكثر من عقدين! إلا أن تحليل الحمض النووي أكد صلتها بأللا، ليتضح أن القاتلة ظلت حية تتنقل وتعيش بلا أوراق رسمية طوال هذه السنوات.

وعقب تأكيد هويتها، نُقلت تاتيانا إلى إيركوتسك لمواجهة مصيرها العادل، إذ أصدرت المحكمة حكمها بإدانتها بتهمة القتل المزدوج، وأمرت بإيداعها مؤسسة طبية خاصة للعلاج الإجباري نظراً لوضعها النفسي.

وهكذا طويت صفحة واحدة من أكثر الجرائم التي هزت روسيا في أواخر تسعينيات القرن الماضي، بسبب خطأ من الجدة التي توجهت لاستخراج أوراق رسمية بعد كل هذه المدة.

اقرأ أيضا

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …