فضيحة في الصين.. أم تبيع طفليها لتمويل مشاريع شخصية وترفيهية

أثارت أم صينية غضباً شعبياً واسعاً بعد قيامها ببيع طفليها البيولوجيين، لتمويل مشاريعها الخاصة عبر البث المباشر وشراء الملابس والتنزه.

وبحسب ما نشرته صحيفة “ساوث تشاينا”، فإن الأم هوانغ، البالغة من العمر 26 عاماً، أصرت على إنجاب طفل ثانِ من أجل “بيعه”.

وتشير التقارير إلى أن هوانغ كانت طفلة متبنية، ونتيجة لافتقارها إلى التعليم والرعاية من والديها بالتبني، غادرت المنزل في سن مبكرة.

في أكتوبر عام 2020، أنجبت ابنها الأول، لكن بسبب ضائقة مالية وغياب هوية والده، لم تتمكن من تربيته.

علم مالك المنزل الذي تسكن فيه هوانغ، بنيتها في بيع طفلها، فأراد شرائه لابنه العقيم، الذي يرغب في إنجاب طفل منذ سنوات.

اشترت عائلة المالك لي، الطفل الرضيع بمبلغ 45 ألف يوان (6300 دولار أمريكي)، حيث أخذت المال وأنفقته بأكمله في إكرامية مذيعي البث المباشر.

وعندما نفدت أموالها، لجأت هوانغ إلى تدابير أكثر تطرفاً، حيث أخذت في البحث عن رجل من أجل إنجاب منه طفل آخر بهدف بيعه والتربح بعد ولادته، وهو ما حدث في عام 2022.

أنجبت هوانغ ابناً ثانياً أطلق عليه اسم غويو وباعته إلى وسيط مقابل 38 ألف يوان (5300 دولار أمريكي)، والذي أعاد بيع الطفل مقابل 103 آلاف يوان (14 ألف دولار أمريكي).

وبحسب التقارير، فإن هوانغ أنفق كل الأموال على الإكراميات للمذيعين في البث المباشر، وشراء الملابس وغيرها من العناصر الباهظة الثمن باستخدام العائدات.

جرى إنقاذ الصبيين من قبل الشرطة في أبريل 2022 وتم وضعهما تحت رعاية إدارات الشؤون المدنية المحلية.

وفي الثامن من يوليوز، حكمت محكمة الشعب بمنطقة فوتشو جينآن على هوانغ بالسجن لمدة خمس سنوات وشهرين بتهمة الاحتيال والاتجار، بالإضافة إلى غرامة قدرها 30 ألف يوان (4 آلاف دولار أمريكي).

وطالب نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي بعدم التعاطف معها، ورفع الُحكم إلى 30 عاماً، بسبب جرائمها.

اقرأ أيضا

القصر الكبير.. تواصل عمليات التدخل لدعم الساكنة وتجهيز مراكز الإيواء

تتواصل اليوم الأحد، عمليات التدخل لفائدة المتضررين من فيضانات مدينة القصر الكبير التي تسبب فيها ارتفاع منسوب وادي اللوكوس.

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.