فرشاة أسنان في أمعاء صيني 52 عاماً

أزال أطباء صينيون فرشاة أسنان من أمعاء رجل يبلغ من العمر 64 عاماً، لم يكتشفها إلا عند مراجعته المستشفى، لإجراء فحص دوري للجهاز الهضمي، بعد شعوره بآلام في المعدة. وتبين أن الرجل كان يعيش والفرشاة في أمعائه منذ أن كان عمره 12 عاماً، أي قبل 52 سنة.

وقال الرجل، الذي أشير إليه باسم يانغ، إنه يتذكر ابتلاعه فرشاة الأسنان عندما كان عمره 12 عاماً، لكنه كان خائفاً جداً من إخبار والديه بذلك، وفقاً لما نشرته صحيفة «ساوث تشاينا مورنينغ بوست».

وأضاف: «اعتقدت أنها ستذوب من تلقاء نفسها، ومضيت في حياتي بشكل طبيعي».

وقال الأطباء إن يانغ خضع لعملية جراحية بالمنظار لإزالة فرشاة الأسنان من جسمه في 80 دقيقة، وهذه أطول مدة استغرقتها عملية إزالة أداة من الجهاز الهضمي لمريض في المستشفى خلال السنوات الثلاثة الماضية.

وفقاً للأطباء، يمكن لفرشاة الأسنان في الأمعاء أن تتحرك وتثقب الأنسجة الداخلية، ومنها الأمعاء، ما قد يكون مميتاً. وفي حالة يانغ، ولحسن حظه، كانت الفرشاة مستقرة في إحدى ثنيات الأمعاء ونادراً ما تحركت.

اقرأ أيضا

بريطانيا تستضيف محادثات مع 35 دولة حول إعادة فتح مضيق هرمز

تستضيف بريطانيا اليوم الخميس، محادثات تلفت الأنظار حول إعادة فتح مضيق هرمز.

الجزائر

“هيومن رايتس”.. النظام الجزائري يواصل التنكيل بالمعارضين وطرد آلاف المهاجرين

سلط تقرير لمنظمة "هيومن رايتس ووتش" الضوء على التآكل المستمر للحريات في الجزائر، موضحا مناخا سياسيا يتسم بالقيود المفروضة على حرية التعبير والنهج الأمني ​​في التعامل مع قضايا الهجرة.

الكاف والمونديال

على رأسهم المغرب.. “الكاف” يشيد بممثلي القارة الإفريقية في مونديال 2026

أعرب الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف" عن فخره بالدول العشر التي ستمثل إفريقيا في كأس العالم FIFA 2026، في الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك، مبديا ثقته في أنها ستحقق النجاح.