هربن من الحر فعدن جثثاً هامدة.. مأساة 6 فتيات من عائلة واحدة بالهند

شهدت منطقة سيكاندرا بمدينة أغرا الهندية حادثاً مأساوياً أودى بحياة ست فتيات غرقاً في نهر يامونا، بينما كنّ يحاولن التخفيف من حرارة الطقس القاسية بالاستحمام في مياه النهر.

وبحسب ما أفادت تقارير محلية، بدأت الفتيات نهارهن بالعمل في الحقول الزراعية المجاورة تحت شمس الصيف الحارقة، ومع اشتداد الحر، قررن الذهاب إلى ضفاف نهر يامونا للاستراحة والاستحمام، دون أن يدرين أن النزهة البسيطة ستتحول إلى مأساة.

ووفقاً لشهود عيان، شوهدت الفتيات في البداية وهنّ يلعبن على ضفة النهر ويلتقطن مقاطع فيديو على هواتفهن، قبل أن يقررن النزول تدريجياً إلى المياه.

وما إن ابتعدن قليلًا في عمق النهر، حتى باغتتهن تيارات قوية وسحبتهن بعيداً، في مشهد صادم لمن كان قريباً من المكان.

في البداية، تم الإعلان عن غرق أربع فتيات، بينما تم نقل اثنتين في حالة حرجة إلى المستشفى القريب، لكن المحاولات الطبية لإنقاذهما باءت بالفشل، ليرتفع عدد الضحايا إلى ست، جميعهن من عائلة واحدة ومن نفس القرية المجاورة.

وسرعان ما خيم الحزن والصدمة على أرجاء القرية التي لم تستوعب بعد ما حدث، فيما تجمّع أهالي الفتيات وأقاربهن أمام المستشفى الذي نُقلت إليه الجثامين.

وقال أحد أقارب الضحايا: “كانت الفتيات يعملن في المزرعة القريبة من النهر، ومع شدة الحر، قررن أن يبردن أجسادهن قليلًا بالماء. لم نكن نتخيل أن ما بدا لحظة راحة سيتحوّل إلى كارثة”.

وفور انتشار نبأ الغرق، سارع الأهالي إلى ضفة النهر وأبلغوا الشرطة، لتصل بعد ذلك فرق الإنقاذ والمسؤولون المحليون إلى الموقع، وتم انتشال الجثث ونقلها إلى المستشفى لإجراء الفحوص اللازمة.

وأكد تقرير الطب الشرعي أن سبب الوفاة في جميع الحالات كان الغرق.

من جهتها، أعلنت السلطات المحلية أنها ستقدّم الدعم اللازم لأسر الضحايا.

اقرأ أيضا

الأقاليم الجنوبية تسجل تعبئة متزايدة لاقتراع 23 شتنبر

تشهد الأقاليم الجنوبية للمملكة تعبئة متزايدة استعدادا للانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها يوم 23 شتنبر الجاري، بالتزامن مع دخول الحملة الانتخابية يومها الرابع.

بطولة إفريقيا للتنس.. المغرب يحصد ثلاثة ألقاب قارية

حقق المغرب أداء مميزا للغاية خلال بطولة إفريقيا لكرة المضرب لأقل من 14 سنة، التي …

انتخابات 2026.. جولات ميدانية ولقاءات مباشرة ترفع إيقاع الحملة

ارتفع إيقاع التنافس بين الأحزاب السياسية المغربية، مع دخول الحملة الانتخابية لانتخاب أعضاء مجلس النواب برسم سنة 2026 يومها الرابع.