اتهام عامل صيانة بتسهيل هروب 10 سجناء في نيو أورليانز

وجّهت السلطات في ولاية لويزيانا الأمريكية اتهامات إلى عامل الصيانة ستيرلينغ ويليامز (33 عاماً) من سجن في نيو أورليانز، بتسهيل هروب 10 سجناء، من بينهم متهمون بجرائم قتل من الدرجة الثانية، عبر خلع مرحاض معدني في إحدى الزنازين.

وبحسب المدعية العامة ليز موريل، اعترف ويليامز للمحققين بتعطيل نظام المياه بطلب من أحد السجناء، ما أتاح لهم نزع تجهيزات السباكة والهروب من خلال فتحة خلف الحائط. كما أظهرت كاميرات المراقبة تواصله مع بعض الهاربين قبل تنفيذ العملية.

وأكد ويليامز لاحقاً أنه تصرف تحت التهديد، إذ زعم أن أحد السجناء هدده بطعنه إذا لم يساعدهم، ومع ذلك، تقول السلطات إن لديه عدة فرص للإبلاغ ولم يفعل، مشيرة إلى تورطه الواضح.

الهروب الجماعي تسبب في حالة استنفار أمني واسعة، ولم يتم إبلاغ الشرطة المحلية إلا بعد ساعات، ما أثار انتقادات واسعة من المسؤولين، بينهم المدعي العام في نيو أورليانز جيسون ويليامز، الذي وصف العملية بأنها منسقة داخلياً.

وحتى الآن، تم القبض على عدد من الهاربين، فيما لا يزال آخرون فارين.

اقرأ أيضا

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.