ضبط أغرب سائق.. يقود سيارته 28 عاماً بلا رخصة أو تأمين

ربما يكون هذا السائق الفرنسي قد حطّم رقماً قياسياً فريداً من نوعه، بعد أن قاد مركبته لأكثر من 28 عاماً دون رخصة قيادة سارية، أو تأمين، أو حتى فحص فني!

ففي حادثة غريبة وقعت بمنطقة الرون الفرنسية، تحوّلت عملية إيقاف مروري روتينية إلى مفاجأة غير متوقعة لعناصر وحدة الشرطة، فبعد التحقق من بيانات المركبة، تبيّن أنها بلا فحص فني ساري المفعول. لكن ما بدا في البداية مخالفة بسيطة، سرعان ما تحوّل إلى قائمة طويلة من التجاوزات، وفقاً لـ”أدويتي سنترال”.

فحين طُلب من السائق إبراز أوراقه، تبين أن المركبة غير مؤمّنة، والأسوأ أن رخصة القيادة الخاصة به قد سُحبت منذ عام 1997، إثر ضبطه يقود تحت تأثير الكحول.

والأكثر إثارة للدهشة، أن الرجل لم يُجددها منذ ذلك الحين، قائلاً للضابط بنبرة ساخرة: “رخصتي مثل الزبادي منتهي الصلاحية.. لا تزال صالحة للاستعمال!”.

وأعلنت شرطة “تاراري” عبر صفحتها الرسمية على “فيسبوك” تفاصيل الواقعة، مشيرة إلى أن السائق قرر ببساطة تجاهل كل الإجراءات القانونية، ما دامت رخصته غير سارية، فلم يجد جدوى من تأمين المركبة أو إخضاعها للفحص الفني.

وحيّرت هذه الواقعة الشرطة، ليس فقط بسبب الجرأة، بل أيضاً لكيفية تمكن الرجل من الإفلات من كل حملات التفتيش طوال هذه السنوات، ليُنهي مغامرته أخيراً بميدالية رمزية ساخرة من الشرطة.. واستدعاء رسمي للمثول أمام المحكمة.

اقرأ أيضا

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …

غاز الجزائر يضيء منازل ميلانو بينما تعيش بسكرة في الظلام

بقلم: هيثم شلبي في ليلة الرابع عشر من يوليو 2026، وبينما كان ميزان الحرارة يتجاوز …

تقرير.. المغرب يقود طفرة التصدير في الأسواق الناشئة

وفقًا للتصنيف الذي نشره مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بنسبة 8.8% من صادراته الموجهة …