روسي يتظاهر بالموت لينجو من هجوم دب

نجا روسي من هجوم دب بني بالتظاهر بالموت، وكشفت وسائل إعلام وسكان في روسيا إن دباً بنياً هاجم رجلاً في غابة تبعد نحو 125 كيلومتراً عن موسكو فأصابه بجروح بالغة في وقت تزايدت فيه رؤية الدببة في المنطقة المحيطة بالعاصمة. ونقل موقع إخباري عن أحد أقارب الرجل، الذي نجا من الهجوم بالتظاهر بالموت، قوله إن قريبه كان يجمع قرون الأيائل والغزلان التي تساقطت الأسبوع الماضي عندما هاجمه الدب من الخلف.

وتابع «بدأ الدب يقضم جمجمته ثم انقلب عليه وبدأ يأكل وجهه.. بطريقة ما تظاهر بالموت ليتركه الدب وشأنه».

ذكرت وسائل إعلام روسية أن المصاب اتصل بخدمات الطوارئ وانتظر لساعات قبل أن تصل إليه فرق الطوارئ التي كانت تبحث عنه سيراً على الأقدام في الغابة قرب قرية ييريميفو. ثم نقل إلى المستشفى بطائرة هليكوبتر.

وصيد الدببة مصرح به في معظم أنحاء روسيا لكنه محظور في منطقة موسكو.

ويخرج بعض الروس إلى الغابة لجمع قرون الأيائل حيث يمكن بيع الزوج منها بما يصل إلى 15 ألف روبل (178 دولاراً)، وهو ما يمثل نحو ثلثي الحد الأدنى للأجور الشهرية في روسيا.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.