بالخطأ.. بريطانية ترمي ثروة بيتكوين بقيمة 3.8 مليون دولار في القمامة

قامت معلمة بريطانية “34 عاماً” تدعى إيلي هارت بخطأ فادح أثناء تنظيف منزلها، بعدما ألقت في القمامة بعض الأسلاك المتشابكة ووحدة تخزين USB، غير مدركة أنها كانت تحفظ ثروة من البيتكوين تقدر بملايين الدولارات.

ووفق ما أفادت به صحيفة “ذا ميرور” فقد ألقت إيلي هارت بوحدة التخزين، التي تحتوي على المفتاح الرقمي لمحفظة البيتكوين الخاصة بها وبشريكها، في سلة المهملات، معتقدة أنها مجرد قطعة إلكترونية قديمة لا قيمة لها.

وفي حديثها عن تلك اللحظة، قالت: “كانت الوحدة في درج مليء بالأشياء غير المهمة، مثل بطاريات فارغة وإيصالات قديمة، فظننت أنها غير ضرورية ورميتها”.

وفجأة استفسر شريكها توم، وهو مطور مواقع إلكترونية “36 عاماً” عن مكان وجود وحدة التخزين، وتقول هارت “سألني عما إذا كنت قد رأيت USB سوداء صغيرة يستخدمها في عملة البيتكوين الخاصة به.. تجمدت في مكاني”.

وفي محاولة لإنقاذ الموقف، بدأ توم وإيلي البحث بين أكياس القمامة واحدة تلو الأخرى، لكن دون جدوى، وأوضحت إيلي هارت “كان هناك مزيج من الذعر والأمل، لكنني كنت أعلم في أعماقي أن الأوان قد فات”.

ووصفت هارت للصحيفة شعورها وقالت هذا الخطأ بأنه “أسوأ خطأ ارتكبته على الإطلاق”.

ووجهت هارت نصيحة هامة لكل من يحتفظ بأصول رقمية قائلة: “إذا كنت تملك أي أموال على وحدة تخزين USB، ضع علامة واضحة عليها واحفظها في مكان آمن، لا ترتكب الخطأ الذي ارتكبته”.

اقرأ أيضا

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …

الطاقة الكهربائية في المغرب

تقرير.. المغرب ضمن 3 دول تتزعم سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا

أفادت بيانات منصة غلوبال إنرجي مونيتور بتزعم 3 دول، ضمنها المغرب، سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا. وأوضح التقرير، الذي تداولت مضامينه، منصة "الطاقة" المتخصصة (مقرها واشنطن)- أن 3 دول فقط تستأثر بأكثر من 70% من إجمالي سعة طاقة الرياح قيد التشغيل

قبل “الكان”.. صراع أوروبي محتدم لضم النصيري بالانتقالات الشتوية

ترغب العديد من الأندية الأوروبية في التعاقد مع هداف المنتخب الوطني وفنربخشة التركي يوسف النصيري، …