إعادة كتاب متأخراً 52 عاماً

استعادت مكتبة بلدية إندرلين الأمريكية، بولاية داكوتا الشمالية نسخة من كتاب «ريبيكا» للمؤلفة دافني دو مورييه، بعد 52 عاماً من الاستعارة وتسلمته عبر طرد بريدي مجهول المصدر، دون معرفة عنوان للمرسل، ما أثار فضول العاملين في المكتبة.

وقال أمين المكتبة على وسائل التواصل الاجتماعي: «استعير هذا الكتاب في 6 أكتوبر عام 1973 ويكون بذلك متأخراً عن الموعد المحدد لإعادته 18,783 يوماً ووفقاً للحسابات، فمن المفروض أن تكون الرسوم المتأخرة المترتبة على الكتاب 1,878.30 دولار أمريكي، وذلك في حال فرض غرامة قدرها 0.10 سنتاً عن كل يوم تأخير».

وأضاف أمين المكتبة: «وفي ظل إلغاء رسوم التأخير الذي قرره مجلس إدارة المكتبة الشهر الماضي، لم يكن من الضروري دفع أي غرامات على الكتاب المعاد، ولكن المفاجأة كانت عندما وجدنا أن الشخص الذي أعاد الكتاب، كان لطيفاً بما فيه الكفاية لإرفاق ورقة نقدية بقيمة 20 دولاراً مع الكتاب».

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …