برازيلية تحتفل بعيد ميلادها الـ 120

احتفلت البرازايلية ديوليرا دا سيلفا، التي ولدت في 10 مارس 1905 في بورتيونكولا، بعيد ميلادها الـ 120، ما يجعلها واحدة من أكبر المعمرين على قيد الحياة في العالم، معاصرة بذلك حربين عالميتين، وصعود وسقوط إمبراطوريات، ومتفوقة على الرقم القياسي الحالي الذي تحتفظ به البرازيلية إينا كانابارو لوكاس، البالغة من العمر الآن 116 عاماً.

خلال احتفالها الأخير، الذي شمل رقص السامبا وعزفاً لفرقة موسيقية، أكدت عائلة ديوليرا أنها تمتلك وثائق رسمية، من بينها شهادة ميلادها، وتعمل العائلة حالياً مع موسوعة «غينيس» للأرقام القياسية العالمية للحصول على الاعتراف الرسمي بهذا الإنجاز التاريخي.

وقال خوير بيريرا، طبيب العائلة: «تتمتع ديوليرا بصحة جيدة للغاية، إذ تتبع نظاماً غذائياً متوازناً، بالإضافة إلى ذلك، فهي تتمتع بنوم جيد، وهو أمر ضروري للصحة الإدراكية، كما أنها لا تعاني من أمراض مصاحبة، مثل ارتفاع ضغط الدم أو السكري ولا تستخدم الأدوية».

ديوليرا أم لـ 8 أبناء، توفي منهم 3، ومن بين أبنائها الباقين على قيد الحياة، دونا إيفاني، التي تبلغ 90 عاماً.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …