توقيف ممرضة ألصقت جروح طفل بالغراء بدل خياطتها

قررت السطات الهندية، توقيف ممرضة في مستشفى حكومي في كارناتاكا، بعد أن قامت بـ “لصق” جرح طفل بدل أن تقوم بخياطته.

ووفق بيان المستشفى التي قررت إيقاف الممرضة عن العمل، فإن الأخيرة استخدمت “فيفيكويك”، وهو عبارة عن سائل لاصف غير مسموح باستخدامه طبياً، على جرح عميق لطفل يدعى جوروكيشان أنابا هوساماني، ويبلغ من العمر 7 سنوات، جاء به والده وهو مصاب في خده وكان ينزف بغزارة من جراء الجرح الكبير، إلا أن الممرضة قررت لصقه، وفق “إن دي تيفي”.

واتهمت الممرضة بالتقصير في أداء الواجب، في التقرير الأولى للسلطات، فيما مازالت التحقيقات جارية.

وسجل الوالدان مقطع فيديو للممرضة وهي تتجاهل قلقهما قائلة إنها كانت تفعل هذا لسنوات وأن هذا أفضل لأن الغرز ستترك ندبة دائمة على وجه الطفل، وفي وقت لاحق، تقدم الوالدان بشكوى رسمية وأرفقا مقطع الفيديو.

وعلى الرغم من الأدلة، قامت إدارة المستشفى في البداية بنقل الممرضة لمنشأة صحية أخرى، غير أن غضب الرأي العام تنامى واتخذت السلطات مزيداً من الإجراءات.

وقد صدرت توجيهات للسلطات الصحية المعنية لمراقبة أي آثار جانبية على الطفل.

اقرأ أيضا

الطبيب الشخصي للعاهل المغربي: الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون أي علامة تدعو إلى القلق

أعلن الطبيب الشخصي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، البروفيسور لحسن بليمني اليوم، أن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي lombosciatalgie mécanique, associée à une contracture musculaire دون اي علامة تدعو إلى القلق.

نيجيريا تنهي حلم الجزائر في “الكان” وتضرب موعدا مع المغرب

أنهت نيجيريا مشوار الجزائر عند محطة ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية المقامة حاليًا في المغرب، …

منظمة: تونس تعيش “أسوأ أزمة منذ الاستقلال” وتحذر من تدهور العلاقات مع المغرب

نددت المنظمة التونسية للشغل بتدهور العلاقات الدبلوماسية لتونس بسبب غياب الرؤية والوضوح، مذكرة في هذا …