عمرها 90 عاماً.. طرح أغلى سيارة “رولز رويس” في العالم للبيع

ستعرض سيارة «رولز رويس» فريدة من نوعها، صُنعت لمهراجا هندي في عام 1934، في مزاد علني، حيث ينتظر الخبراء بيعها، مقابل 8.5 ملايين جنيه استرليني.

وتحمل السيارة لقب «نجمة الهند»، وكانت جزءًا من مجموعة جامع السيارات الألماني هانز-جونثر زاك، وهي من طراز «فانتوم II 40/50 HP كونتيننتال» القابلة للتحويل، وتتميز السيارة بتقنيات مبتكرة مثل المصابيح الأمامية التي تتبع حركة عجلة القيادة، وهي ميزة سبقت الأنظمة الحديثة في السيارات، بحسب صحيفة «ديلي ميل».

وستُعرض السيارة للبيع في 15 شتنبر المقبل، بالمزاد الذي سيُقام بمدينة مولهيم الألمانية، حيث كان هانز-جونثر زاك يعرض سياراته في متحفه الخاص، ويتوقع الخبراء أن تتخطى السيارة الرقم القياسي الذي حققته سيارة «فيراري 250 تيستا روسا» التي بيعت في المزاد، شهر مايو الماضي بمبلغ 7.2 مليون جنيه استرليني.

كما سيشمل المزاد 24 سيارة نادرة من «رولز رويس» وثلاث سيارات «بنتلي»، بما في ذلك سيارة «النحت الألمنيومي» موديل 1926، التي تتميز بجسمها المصنوع من الألمنيوم، بالإضافة إلى سيارة «فانتوم II كابريوليه» التي صُممت خصيصاً لاصطياد النمور في الهند.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …