روسيا تختبر دواءً يعالج عقم الرجال

بدأ فريق طبي روسي، بقيادة باحثين من جامعة موسكو، اختبار دواء جديد يُسمى ‘ميديريغ’ لعلاج العقم عند الرجال.

وأعلنت الجامعة أن هذا الدواء يتم اختباره كمستخلص من خلايا جذعية بشرية، في إطار دراسة ستشمل مرضى يعانون أنواعاً مختلفة من العقم.

ووفقاً للجامعة، فإن المرضى الذين يعانون العقم الحاد، لديهم فرص محدودة جداً للإنجاب، حتى باستخدام تقنيات الإنجاب المساعدة الحديثة. ومن المتوقع أن يُعطي هذا الدواء الأمل للعديد من هؤلاء المرضى.

وأجرى الباحثون تجارب سريرية أولية على الفئران، حيث أظهرت النتائج تحسناً في خصوبتها وقدرتها على إنتاج ذرية سليمة.

اقرأ أيضا

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.