روسيا تختبر دواءً يعالج عقم الرجال

بدأ فريق طبي روسي، بقيادة باحثين من جامعة موسكو، اختبار دواء جديد يُسمى ‘ميديريغ’ لعلاج العقم عند الرجال.

وأعلنت الجامعة أن هذا الدواء يتم اختباره كمستخلص من خلايا جذعية بشرية، في إطار دراسة ستشمل مرضى يعانون أنواعاً مختلفة من العقم.

ووفقاً للجامعة، فإن المرضى الذين يعانون العقم الحاد، لديهم فرص محدودة جداً للإنجاب، حتى باستخدام تقنيات الإنجاب المساعدة الحديثة. ومن المتوقع أن يُعطي هذا الدواء الأمل للعديد من هؤلاء المرضى.

وأجرى الباحثون تجارب سريرية أولية على الفئران، حيث أظهرت النتائج تحسناً في خصوبتها وقدرتها على إنتاج ذرية سليمة.

اقرأ أيضا

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …