أنباء عن إلغاء حفل جوائز الأوسكار لأول مرة منذ 96 عاماً

قالت تقارير، إن جوائز الأوسكار 2025 على وشك الإلغاء بسبب حرائق الغابات المميتة في لوس أنجلوس، وذلك في سابقة هي الأولى في تاريخ الحفل الممتد لـ 96 عاماً.

وتتابع اللجان الرسمية لجائزة الأوسكار، الوضع يومياً، ويُعتقد أنه قد يكون من غير اللائق إذا تمت إقامة حفل الأوسكار الـ 97، خاصة أن نجوماً مثل توم هانكس، وميريل ستريب، وإيما ستون، وستيفن سبيلبرغ مشاركون في المهرجان ومن أبرز المتضررين من الحرائق، بحسب صحيفة ذا صن.

وقال مصدر مطلع للصحيفة: «الاهتمام الرئيسي لإدارة الحفل في الوقت الحالي هو ألاّ يظهروا وكأنهم يحتفلون بينما يعاني العديد من سكان لوس أنجلوس الحزن والخسارة التي لا يمكن تصورها، وبالتأكيد، حتى إذا انطفأت الحرائق في الأسبوع المقبل، فإن الواقع هو أن المدينة ما زالت تتألم وستظل تتعامل مع هذا الألم لشهور قادمة».

وتابع المصدر: «قررت إدارة الحفل أن يكون التركيز على الدعم وجمع التبرعات عندما تتاح الفرص المناسبة».

وكانت تقارير قد أشارت إلى أن الدمار الذي خلفته الحرائق أدى إلى وضع «استراتيجية طوارئ» لحفل الأوسكار.

كما أن هناك خطة سرية تم اعتمادها في أوائل العقد الأول من الألفية، وسيتم تنفيذها إذا حدث متغيرات كارثية تؤثر في عرض الحفل.

وتم تأجيل الترشيحات لحفل هذا العام بالفعل، وكان من المقرر إعلانها في 17 يناير، لكن من المتوقع الآن أن تتم في 23 يناير، كما تم إلغاء غداء الترشيحات السنوي، الذي يشهد فرصة التقاط صور للأوسكار.

اقرأ أيضا

تقرير.. حجم المبادلات التجارية المغربية الإيطالية يصل 4.75 مليار يورو في 2025

يواصل التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا مساره التصاعدي في عام 2025، ليصل حجمه الإجمالي إلى …

05

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح من اليوم الجمعة إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …

معرض الفرس بالجديدة يسطر برنامجا علميا وثقافيا في دورته الـ17

تنظم جمعية معرض الفرس، يوم الجمعة 16 أكتوبر  المقبل، في إطار فعاليات الدورة الـ17 لمعرض …