يحفظ 200 كلمة.. تعرف على أذكى كلب في العالم

يعتبر الكلب هارفي الكولي، البالغ من العمر 6 سنوات، من أبرز الكلاب التي أثبتت قدراتها الهائلة في تعلم المفردات، مما جعله أحد أذكى الكلاب في العالم.

وفق صحيفة “ديلي ميل” تدرب هارفي على فهم 203 كلمات، إذ يستطيع إحضار الألعاب الصحيحة حسب طلب صاحبته إيرين هيوليت.

وتشمل الألعاب التي يتعرف عليها هارفي كلمات مثل “اللاما”، “الهليون”، “حورية البحر”، وغيرها.

تقول إيرين 51 عاماً، يستغرق الأمر ساعتين لقراءة أسماء الألعاب، وهارفي يحب ذلك، لأنه ينتمي إلى فصيلة بوردر كولي التي تحب العمل والتحدي، فهو قادر  على معرفة أكثر من 200 كلمة.

وبحسب ما ذكرت الصحيفة، فإن إيرين بدأت بتدريب هارفي عندما كان جرواً صغيراً، وتعلم الكلمات بسرعة، وفي غضون ثلاثة أشهر فقط كان قد تعلم أسماء 10 ألعاب.

ومؤخراً اختير هارفي ليكون جزءاً من دراسة أكاديمية حول الكلاب الموهوبة من قبل جامعة إيوتفوس لوراند في بودابست، حيث يسعى الباحثون إلى دراسة الكلاب القادرة على تعلم أسماء الألعاب، هذا النوع من الدراسات يشمل الكلاب الموهوبة في حفظ المفردات، مثل الكلب “تشيسر”، الذي تعلم أسماء 1022 شيئاً بعد تدريب مكثف لمدة ثلاث سنوات.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يرسخ مكانته كحلقة وصل كبرى في صناعة السيارات العالمية

أكد تقرير حديث صادر عن منصة “تاير تشاينا” المتخصصة، والذي يحلل تطور قطاع مكونات السيارات، …

ماكرون وتبون

للضغط أكثر على باريس.. النظام الجزائري يعيد ملف الذاكرة إلى صدارة النقاش السياسي

عاد ملف الذاكرة ليطرح بقوة، منذ أن تدهورت العلاقات بين النظام العسكري الجزائري وباريس بشكل غير مسبوق، في نهاية يوليوز الماضي، بسبب إعلان قصر الإليزيه اعترافه بخطة الحكم الذاتي المغربية

02115

محطات بارزة خلال 2025.. رحيل كوكبة من أعلام الفن والإعلام والرياضة

سجل عام 2025 رحيل عدد من الأسماء الوازنة التي شكلت علامات مضيئة في تاريخ المغرب …