اعتقال أمريكي اتصل بالشرطة 17 مرة.. ما القصة؟

ألقت السلطات في نيوجيرسي القبض على شاب عشريني، بتهمة إساءته استخدام رقم الطوارئ 911، حيث تعمّد الاتصال بالخدمة 17 مرة، مطالباً بتوصيلة إلى متجر شهير للتسوق.

وبحسب صحيفة نيويورك بوست، طلب الشاب العشريني من شرطة المدينة أن تقوم بنقله شخصياً ذهاباً وإياباً إلى أقرب فرع لمتجر “واوا” في مدينة هايتستاون المجاورة، بدلاً من استخدام خدمة نقل خاصة.

في البداية، زار ضباط الشرطة الفندق الذي يقيم فيه الرجل، وأعطوه تحذيراً بعد محاولاته الأولى، حيث تم إبلاغه بأن رقم الطوارئ مخصص فقط للحالات الطارئة  مثل المواقف التي تهدد الحياة، أو تتطلب استجابة فورية من السلطات.

بالمقابل، أصرّ على تجاهل التحذيرات، وواصل الاتصال بنفس الرقم، مما أدى إلى اعتقاله بعد محاولته السابعة عشرة.

وبحسب الصحيفة، تعد هذه الحادثة تذكيراً للسكان الأمريكيين بأهمية استخدام خدمات الطوارئ بشكل مسؤول، حيث أن استخدام رقم 911 لغير الأغراض الطارئة يمكن أن يعرقل استجابة الشرطة لحالات الطوارئ الحقيقية، ويستنزف الموارد المتاحة للسلطات.

اقرأ أيضا

مجلس التعاون لدول الخليج يجدد التأكيد على مواقفه الثابتة الداعمة لمغربية الصحراء

و.م.ع جدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية التأكيد على موقفه الثابت بشأن دعم مغربية الصحراء …

بسبب كوب قهوة بـ10 جنيهات.. خطأ تقني يحوّل بريطانية إلى أغنى شخص في التاريخ

تحوّلت رحلة عادية لشراء كوب قهوة إلى واقعة غريبة وضعت شابة بريطانية فجأة في صدارة …

جامعة “حقوق المستهلك” تنتقد مستوى برامج رمضان وسيطرة الوصلات الإشهارية

قالت الجامعة المغربية لحقوق المستهلك إنها تتابع عن كتب برامج التلفزة المغربية المقدمة بالقناتين “الأولى” …