اعتقال أمريكي اتصل بالشرطة 17 مرة.. ما القصة؟

ألقت السلطات في نيوجيرسي القبض على شاب عشريني، بتهمة إساءته استخدام رقم الطوارئ 911، حيث تعمّد الاتصال بالخدمة 17 مرة، مطالباً بتوصيلة إلى متجر شهير للتسوق.

وبحسب صحيفة نيويورك بوست، طلب الشاب العشريني من شرطة المدينة أن تقوم بنقله شخصياً ذهاباً وإياباً إلى أقرب فرع لمتجر “واوا” في مدينة هايتستاون المجاورة، بدلاً من استخدام خدمة نقل خاصة.

في البداية، زار ضباط الشرطة الفندق الذي يقيم فيه الرجل، وأعطوه تحذيراً بعد محاولاته الأولى، حيث تم إبلاغه بأن رقم الطوارئ مخصص فقط للحالات الطارئة  مثل المواقف التي تهدد الحياة، أو تتطلب استجابة فورية من السلطات.

بالمقابل، أصرّ على تجاهل التحذيرات، وواصل الاتصال بنفس الرقم، مما أدى إلى اعتقاله بعد محاولته السابعة عشرة.

وبحسب الصحيفة، تعد هذه الحادثة تذكيراً للسكان الأمريكيين بأهمية استخدام خدمات الطوارئ بشكل مسؤول، حيث أن استخدام رقم 911 لغير الأغراض الطارئة يمكن أن يعرقل استجابة الشرطة لحالات الطوارئ الحقيقية، ويستنزف الموارد المتاحة للسلطات.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.