طفل بين الحياة والموت بسبب طائرة دون طيار خلال عرض جوي

فتحت إدارة الطيران الفيدرالية تحقيقاً بعد سقوط عدة طائرات مسيرة فوق حشد كبير من الناس خلال عرض أضواء عيد الميلاد في فلوريدا، والذي تحول إلى كارثة، انتهت بإصابة خطيرة لطفل يبلغ من العمر 7 سنوات، تم نقله إلى المستشفى، لإجراء عملية جراحية عاجلة في القلب.

وتظهر لقطات فيديو انتشرت عبر منصات التواصل الاجتماعي، طائرات مسيرة ملونة وهي تحلق في سماء مدينة أورلاندو بفلوريدا، لتُشكل عروضاً وأضواء مبهجة خاصة بعيد الميلاد مثل البجع وسانتا كلوز والهدايا وغيرها، قبل أن تصطدم عدة طائرات ببعضها البعض وتتحطم وتسقط فوق الحشد.

ووفقاً لإدارة الإطفاء في أورلاندو، كان الطفل ألكسندر إدغرتون هو الشخص الوحيد المصاب في العرض الذي خرج عن مساره، وأقيم السبت الماضي.

وكان من المقرر أن يقام عرض آخر لمدة 15 دقيقة، ولكن تم إلغاؤه بعد أن أشارت المدينة إلى وجود “صعوبات تقنية” في الطائرات المسيرة، وفقاً لموقع “wesh 2″.

وقالت أدريانا إدغرتون، والدة الطفل المصاب، إن أسرتها كانت تشاهد العرض قبل أن تصيب الطائرة ألكسندر في صدره وشفته، مضيفة إن الجميع بدأ يتفرق ويركض، لحظة تساقط الطائرات فوق رؤوس الناس، لتتفاجأ ابنتها بسقوط شقيقها على الأرض، فاقداً للوعي، والدم يخرج من وجهه.

ولفتت الوالدة إلى أن ابنها يخضع لجراحة قلب مفتوح بعد أن أصابته الطائرة المسيرة في صدره، مناشدة بضرورة وضع مزيد من احتياطات السلامة لمثل هذا الأحداث الكبيرة.

ووفقاً لإدارة الطيران الفيدرالية، فإن عروض الطائرات المسيرة وعروض الأضواء تخضع لرقابة إدارة الطيران الفيدرالية. عادةً ما تتطلب هذه الأحداث إعفاءً من القوانين التي تحظر تشغيل أكثر من طائرة مسيرة في وقت واحد. نحن نراجع بعناية كل طلبات العروض الجوية للتأكد من سلامة وأمان الجميع”.

ولم يتضح بعد سبب تصادم الطائرات المسيرة، فيما يواصل التحقيق من قبل إدارة الطيران الفيدرالية.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.