إغلاق أسوأ حديقة حيوانات في بريطانيا

ستغلق إدارة حديقة حيوان ساوث ليكس سفاري كمبريا البريطانية، أبواب الحديقة نهاية العام الجاري، والتي وصفها البريطانيون بـ«الأسوأ»، بعدما كانت تستقطب 500 ألف زائر سنوياً، بسبب سلسلة من الحوادث والإدانات المتعلقة بالرعاية والسلامة، ومن أبرزها مقتل مشرفة على رعاية الحيوانات عام 2013، بعد هجوم نمر سومطري عليها، عندما اجتاز بوابة غير مغلقة، وأدى الحادث إلى تغريم الحديقة 32 ألف دولار. وعام 2017، تعرّضت للإغلاق، بعدما وقّع 300 ألف شخص على عريضة تطالب المجلس المحلي، برفض تجديد ترخيصها، بعد أن اكتشف المحققون عدداً صادماً من القتلى.

ونفق ما يقرب من 500 حيوان خلال أربع سنوات، بما في ذلك فهد مصاب بصدمة نفسية، حيث مضغ مخالبه، وأكل شبلين من نمور الثلج.

وجاء في البيان: «نأمل أن تشاركوا معنا ذكرياتكم قبل الإغلاق، وندعوكم إلى زيارة حيواناتكم المفضلة حتى نهاية دجنبر.

ولم تعلن الإدارة، مصير الحيوانات مثل وحيد القرن، الأفيال، والزرافات والأسود.

وتعرّضت الحديقة لانتقادات، بسبب نفوق مئات الحيوانات بأمراض غريبة، وهروب أخرى من أقفاصها، واضطرار المسؤولين إلى قتلها قبل تهديدها السلامة العامة.

اقرأ أيضا

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …