أطول وأقصر امرأتين في العالم تلتقيان للمرة الأولى

التقت للمرة الأولى أطول وأقصر امرأتين في العالم لتناول الشاي في لندن، تزامناً مع الاحتفال الذكرى السنوية لموسوعة غينيس للأرقام القياسية.

وتعد متخصصة التكنولوجيا التركية روميسا جيلجي، البالغة 27 عاماً، هي أطول امرأة في العالم بطول 215.16 سم، بينما الفنانة الهندية جيوتي أمجي، البالغة 30 عاماً الأقصر حيث لا يتجاوز طولها 62.8 سم

وتعاني جيلجي من حالة نادرة تسمى متلازمة ويفر والتي تسبب نمواً سريعاً وتشوهات في الهيكل العظمي، وكانت حالتها السابعة والعشرين فقط التي تم تشخيصها على الإطلاق، والأولى في تركيا.

أما أمجي، التي لعبت دوراً في المسلسل التلفزيوني «قصة رعب أمريكية»، تعاني شكلاً من أشكال التقزم يسمى الودانة، وفقاً لصحيفة ديلي ميل.

وتم تكريم الثنائي كأيقونات غينيس للأرقام القياسية.

وقالت جيلجي: «لقد كان من الرائع جداً مقابلة جيوتي للمرة الأولى، كان من الصعب علينا التواصل البصري في بعض الأحيان بسبب اختلاف الطول».

وأوضحت أمجي: «أنا معتادة على النظر إلى الأعلى ورؤية الأشخاص الأطول مني، لكنني كنت سعيدة للغاية بالنظر إلى الأعلى ورؤية أطول امرأة في العالم».

اقرأ أيضا

مستجدات وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص تحت المجهر بالبرلمان

تضع فرق برلمانية، ملف وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص، تحت المجهر.

حقينة السدود

بعد موسم استثنائي.. ارتفاع الموارد المائية بسدود المملكة

تستمر احتياطيات المياه في سدود المملكة، بالارتفاع مع اقتراب فصل الصيف. ويستمر وضع المياه في …

50 مليون دولار تعويضاً لعائلة ضحية تحطم طائرة بوينغ 737 ماكس

أصدرت هيئة محلفين أمريكية في مدينة شيكاغو، يوم أمس الأربعاء، قراراً يقضي بمنح تعويضات مالية …