“الشعر النباتي” وجبة صينية جديدة

حظيت وجبة خفيفة جديدة انتشرت مؤخراً في شوارع مدينة تشنغدو الصينية، باهتمام السكان بسبب مظهرها الغريب وشكلها الخيطي الداكن، الذي يشبه كتلة شعر الإنسان الأسود، وتعرف هذه الوجبة باسم «الشعر النباتي»، وهي نوع من بكتيريا السينوبكتيريا المجففة التي تشكل جزءاً من المطبخ الصيني.

تنمو هذه البكتيريا في المناطق الصحراوية الجافة مثل قانسو وشنشي وتشينغهاي، وتتم معالجتها بالتجفيف في الهواء بعد الحصاد، وغالباً ما تقدم مع المرق والحساء، في ليلة رأس السنة لجلب الحظ السعيد، بحسب ما نشرته صحيفة «ساوث جاينا مورنينغ بوست» الصينية.

وابتكر بعض بائعي الأطعمة المتجولين في تشنغدو طريقة جديدة لطهي الوجبة تحافظ على مظهرها المشعر، وذلك بشواء الكتلة ثم تتبيلها بصلصة حارة، ما يتيح للزبائن قضمها كما لو كانت كتلة من الشعر الأسود، وعلى الرغم من مظهرها الغريب، فإن طعمها رائع جداً، وجذب العديد من المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي، ما ساهم في انتشار هذه الوجبة.

اقرأ أيضا

موتسيبي: دورة كأس إفريقيا المغرب 2025 ستكون تاريخية

عبر رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم موتسيبي، عن شكره للملك محمد السادس، وذلك في معرض …

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح النسخة الـ 35 من كأس إفريقيا للأمم المغرب 2025

يترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم الأحد بملعب “الأمير مولاي عبد …

“كان” 2025 .. أجواء حماسية تلهب ملعب الأمير مولاي عبد الله قبيل الافتتاح الرسمي

قبيل إعطاء انطلاقة كأس إفريقيا للأمم ( المغرب-2025 )، ارتفع منسوب الحماس في محيط ملعب …