“الشعر النباتي” وجبة صينية جديدة

حظيت وجبة خفيفة جديدة انتشرت مؤخراً في شوارع مدينة تشنغدو الصينية، باهتمام السكان بسبب مظهرها الغريب وشكلها الخيطي الداكن، الذي يشبه كتلة شعر الإنسان الأسود، وتعرف هذه الوجبة باسم «الشعر النباتي»، وهي نوع من بكتيريا السينوبكتيريا المجففة التي تشكل جزءاً من المطبخ الصيني.

تنمو هذه البكتيريا في المناطق الصحراوية الجافة مثل قانسو وشنشي وتشينغهاي، وتتم معالجتها بالتجفيف في الهواء بعد الحصاد، وغالباً ما تقدم مع المرق والحساء، في ليلة رأس السنة لجلب الحظ السعيد، بحسب ما نشرته صحيفة «ساوث جاينا مورنينغ بوست» الصينية.

وابتكر بعض بائعي الأطعمة المتجولين في تشنغدو طريقة جديدة لطهي الوجبة تحافظ على مظهرها المشعر، وذلك بشواء الكتلة ثم تتبيلها بصلصة حارة، ما يتيح للزبائن قضمها كما لو كانت كتلة من الشعر الأسود، وعلى الرغم من مظهرها الغريب، فإن طعمها رائع جداً، وجذب العديد من المؤثرين على وسائل التواصل الاجتماعي، ما ساهم في انتشار هذه الوجبة.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …