هندي يؤسس محكمة وهمية ويصدر الأحكام لمدة 5 أعوام

اعتقلت شرطة ولاية أحمد آباد الهندية، رجلاً أسس محكمة وهمية منذ عام 2019، وخدع عملاءه بإقناعهم بأنه قاض شرعي.

وكشف متحدث باسم الشرطة، أن المتهم موريس صامويل كريستيان، 37 عاماً، أصدر أوامر تحكيمية لصالح موكليه في قضايا تتعلق بأراض حكومية، بعدما أسس محكمة تحكيم وهمية لحل النزاعات القانونية، ما أدى إلى اتهامه بالاحتيال والتزوير وتقديم معلومات كاذبة للموظفين الحكوميين، بحسب صحيفة «هندوستان تايمز».

وتم اكتشاف خدعة القاضي المزيف، عندما قام أحد موكليه، بتقديم دعوى للحصول على قطعة أرض حكومية بناء على حكم صادر لصالحه، ليكتشف أن الأوراق التي منحتها له المحكمة مزيفة، وهو ما دفعه لإبلاغ الشرطة.

وكشفت التحقيقات أن المتهم كان يدير مكتباً به ديكور يشبه القاعات القضائية، وعين فريقاً من الموظفين والمحامين ليظهر في صورة قاض.

وعقب القبض على المتهم، اكتشف المحققون أنه مطلوب في قضية غش أخرى تعود إلى عام 2015.

اقرأ أيضا

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …

السلطات البريطانية تفرج عن 91 سجيناً بالخطأ!

تواجه الحكومة البريطانية ضغوطاً متزايدة بعد إطلاق سراح أكثر من 90 سجيناً عن طريق الخطأ، …

الطاقة الكهربائية في المغرب

تقرير.. المغرب ضمن 3 دول تتزعم سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا

أفادت بيانات منصة غلوبال إنرجي مونيتور بتزعم 3 دول، ضمنها المغرب، سعة طاقة الرياح قيد التشغيل في أفريقيا. وأوضح التقرير، الذي تداولت مضامينه، منصة "الطاقة" المتخصصة (مقرها واشنطن)- أن 3 دول فقط تستأثر بأكثر من 70% من إجمالي سعة طاقة الرياح قيد التشغيل