حالة في المليون: صينية تلد رضيعين من رحمين اثنين

في حالة طبية نادرة تعادل واحد في المليون، وضعت صينية توأماً، كل واحد منهما من رحم مستقل.

وفقاً لصحيفة “ساوث تشاينا مورنينغ بوست”، حالة المرأة التي أشير إليها باسم لي، تعادل 0.3% من النساء في جميع أنحاء العالم، ويحدث ذلك حين تمتلك المرأة رحمين منفصلين، لكنهما متصلان بنفس المبيضين وقنوات الإباضة.

وذكرت الطبيبة المشرفة على ولادتها  طبيبة الولادة تساي ينغ أن الحمل في رحمين منفصلين دون تلقيح يحدث  مرة كل مليون حالة حول العالم.

أنجبت لي صبياً وفتاة مطلع شتنبر الجاري، وكانا الاثنين بحالة صحية جيدة، بعكس المألوف عادة حيث يموت أحدهم خلال الحمل أو عند الولادة، وفقاً لطبيبة الولادة تساي ينغ.

وشرحت أن الأم وصلت إلى مستشفى “شيان رقم 4” في مقاطعة شنشي خلال المخاض رغم أنها في منتصف شهرها الثامن، وانتهت العملية بنجاح رغم صعوبتها.

وعادة تتعرض النساء برحمين لخطر الإجهاض المتكرر كلما تقدمت مرحلة الحمل، ما يجعلها أحياناً تضع مُبكراً بسبب موت أحد الأجنة كما قد تتعرض لنزيف ما بعد الولادة.

وسبق أن أجهضت لي في حملها السابق في الأسبوع الـ27 بسبب عوامل كانت مجهولة لأنه لم يتبين آنذاك أنها من ذوات الرحمين.

لكن عند حملها الجديد في يناير الماضي، وضع الأطباء في مستشفى شيان خطة دقيقة لضمان سلامتها أثناء خضوعها للولادة القيصرية.

وبفضل المراقبة الدقيقة لوضعها الطبي، وضعت الصبي بصحة جيدة ووزن 3.3 كلغ، فيما بلغ وزن المولودة 2.4 كلغ، وخرجت الأم وطفليها من المستشفى بعد 4 أيام على الولادة.

اقرأ أيضا

Bahaoui

زهير بهاوي يحدد موعد إصدار أغنيته الجديدة “VEN VEN”

أطلق الفنان المغربي زهير بهاوي، عبر حسابه الرسمي على موقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، “البوستر” …

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

لإنقاذه من 7 سنوات بسحن الجزائر.. عائلة الصحافي الفرنسي غليز تنسق مع منظمات دولية

أعرب أقرباء الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، أمس الخميس، عن أملهم في أن يصدر الرئيس الجزائري عفوا عنه بعد تأكيد محكمة استئناف حكم السجن سبع سنوات الصادر بحقه، فيما وعد قصر الإليزيه بمواصلة “العمل” حتى إطلاق سراحه.

Douzi

الدوزي يشوق الجمهور لعمله الجديد

يستعد الفنان المغربي عبد الحفيظ الدوزي، خلال الأيام القادمة، لطرح أغنية جديدة، وفق ما كشف …