“كرة نار” تقطع الكهرباء عن آلاف الأمريكيين (فيديو)

ارتطمت طائرة تدريب صغيرة بعدد من المنازل في أحد أحياء ولاية أوريغون الأمريكية، ما أسفر عن اندلاع كتلة ضخمة من اللهب أسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص وانقطاع الكهرباء عن 10 آلاف شخص.

في التفاصيل، سقطت الطائرة ذات محركين أمس الأول السبت خلال توجهها إلى “مطار تروتديل” الخاص بـ”التدريب على الطيران والترفيه”، فقضى كل من ربانها وأحد الركاب، إضافة إلى شخص كان يعيش في المنزل المُصاب.

وتحولت الطائرة إلى “كرة النار” وتحطمت في الحي الذي يسكنه حوالى 10 آلاف شخص، واندلعت النيران في المبنى الذي سارع إليه رجال الإطفاء مع فريق الإنقاذ والإسعاف، وفقاً لما نقله موقع “نيوزويك” الأمريكي.

وذكر أحد سكان الحي فريدريك غيلبرت بأنّه سمع صوت محرك الطائرة قريب جداً، فهرع إلى خارج المنزل، ليشاهد لحظات ارتطام الطائرة بالمنزل.

وذكر غيلبرت أن الارتطام ألحق ضرراً بخمسة منازل أخرى، ما أجبره قاطنيها على مغادرتها لأنها بحاجة إلى الترميم، إضافة إلى تسببه بانقطاع التيار الكهربائي عن سكان الحي لساعات طويلة، قبل التمكن من إصلاحها.

أصدر مكتب عمدة المقاطعة بياناً، أسف فيه لمصرع الأشخاص الثلاثة لاسيما الرجل الثالث الذي كان آمناً في منزله، ولاقى حتفه بشكل مؤسف.

وشرح أن التحقيقات الأولية تشير إلى اصطدام طائرة التدريب بعمود أو برج كهرباء، ما أفقدها السيطرة وتسبب بسقوطها، فاصطدمت عند السقوط بالمجمع السكني. كما أصدرت الجهات المعنية بالحادث من “إدارة الطيران المدني الفيدرالية” إضافة إدارة “مطار تروتديل” وحتى الشرطة بياناً مشتركاً أجمعت فيه على أن التحقيقات مستمرة لمعرفة ملابسات الحادث وتحديد سببه.

وأكد المعنيون أنهم سيوفرن الأمان للأسر النازحة حتى يتم ترميم منازلهم والعودة إليها إثر انتهاء التحقيقات.

اقرأ أيضا

الأمن الغذائي.. المغرب يعرض تجربته في مواجهة الأزمات بستراسبورغ

شأصبح النموذج المغربي لإدارة تحديات الغذاء موضوعاً محورياً في النقاشات الأوروبية، فقد خصصت الجمعية البرلمانية …

اعتقال مسافر بمطار سيدني بسبب مزحة خطرة

أوقفت الشرطة الأسترالية، الأحد، مسافراً يبلغ من العمر 44 عاماً من جمهورية الجبل الأسود، ادعى …

7

ورزازات.. إطلاق أشغال بناء المدينة الدولية للسينما وتتبع ترميم معالم تراثية

أعطى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد مهدي بنسعيد، يوم أمس الجمعة، بورزازات، انطلاقة أشغال بناء …