“كرة نار” تقطع الكهرباء عن آلاف الأمريكيين (فيديو)

ارتطمت طائرة تدريب صغيرة بعدد من المنازل في أحد أحياء ولاية أوريغون الأمريكية، ما أسفر عن اندلاع كتلة ضخمة من اللهب أسفرت عن مقتل ثلاثة أشخاص وانقطاع الكهرباء عن 10 آلاف شخص.

في التفاصيل، سقطت الطائرة ذات محركين أمس الأول السبت خلال توجهها إلى “مطار تروتديل” الخاص بـ”التدريب على الطيران والترفيه”، فقضى كل من ربانها وأحد الركاب، إضافة إلى شخص كان يعيش في المنزل المُصاب.

وتحولت الطائرة إلى “كرة النار” وتحطمت في الحي الذي يسكنه حوالى 10 آلاف شخص، واندلعت النيران في المبنى الذي سارع إليه رجال الإطفاء مع فريق الإنقاذ والإسعاف، وفقاً لما نقله موقع “نيوزويك” الأمريكي.

وذكر أحد سكان الحي فريدريك غيلبرت بأنّه سمع صوت محرك الطائرة قريب جداً، فهرع إلى خارج المنزل، ليشاهد لحظات ارتطام الطائرة بالمنزل.

وذكر غيلبرت أن الارتطام ألحق ضرراً بخمسة منازل أخرى، ما أجبره قاطنيها على مغادرتها لأنها بحاجة إلى الترميم، إضافة إلى تسببه بانقطاع التيار الكهربائي عن سكان الحي لساعات طويلة، قبل التمكن من إصلاحها.

أصدر مكتب عمدة المقاطعة بياناً، أسف فيه لمصرع الأشخاص الثلاثة لاسيما الرجل الثالث الذي كان آمناً في منزله، ولاقى حتفه بشكل مؤسف.

وشرح أن التحقيقات الأولية تشير إلى اصطدام طائرة التدريب بعمود أو برج كهرباء، ما أفقدها السيطرة وتسبب بسقوطها، فاصطدمت عند السقوط بالمجمع السكني. كما أصدرت الجهات المعنية بالحادث من “إدارة الطيران المدني الفيدرالية” إضافة إدارة “مطار تروتديل” وحتى الشرطة بياناً مشتركاً أجمعت فيه على أن التحقيقات مستمرة لمعرفة ملابسات الحادث وتحديد سببه.

وأكد المعنيون أنهم سيوفرن الأمان للأسر النازحة حتى يتم ترميم منازلهم والعودة إليها إثر انتهاء التحقيقات.

اقرأ أيضا

قطة ترفض مغادرة قبر صاحبتها.. قصة وفاء تهز مدينة تركية (فيديو)

أصبحت قطة وفية، حديث السكان في مدينة تركية بعد أن أقامت منذ أشهر قرب قبر امرأة …

الدولي المغربي محمد بولديني يعود إلى البطولة البرتغالية

متابعة أعلن نادي أكاديميكو دي فيزيو البرتغالي تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي محمد بولديني، بعقد …

كلب ينجو بأعجوبة بعد شهر تحت أنقاض زلزال فنزويلا (فيديو)

تمكنت فرق الإنقاذ في فنزويلا من إنقاذ كلب يُدعى “بايلي” حيًا بعد بقائه شهرًا تحت …