“درون” تعثر على مريض زهايمر تائه

استخدمت الشرطة في سوتشو بمقاطعة جيانغسو بشرق الصين تقنية التصوير الحراري على طائرة درون، لتحديد مكان رجل يبلغ من العمر 71 عاماً مصاباً بمرض الزهايمر تائه.

وتلقى مركز شرطة سوتشو مكالمة تفيد بفقدان مريض الزهايمر، وكان الرجل غادر المنزل في الصباح الباكر، وعلى الرغم من ساعات البحث الطويلة لعائلته القلقة، لم يتم العثور عليه.

وبعد تلقي المكالمة، أطلقت الشرطة بسرعة استجابة طارئة، والوصول إلى فيديو المراقبة بالقرب من موقع الحادث، بعد تحقيق دقيق، قرروا أخيراً أن الرجل اختفى في حقل قريب واسع.

بالنظر إلى الظروف الجوية الصعبة والتضاريس، اتخذت الشرطة القرار الاستراتيجي بنشر طائرة من دون طيار للمساعدة تم استخدام تقنية التصوير الحراري للدرون بسرعة لإجراء بحث جوي، ما أدى في النهاية إلى تحديد الموقع الدقيق للرجل بنجاح.

اقرأ أيضا

السجن لأمريكيين احتالوا على التأمين بزي دب

أصدرت محكمة في لوس أنجلوس أحكاماً بالسجن لمدة 180 يوماً على ثلاثة متهمين، بعد إدانتهم …

الجزائر

نظام “الكابرانات” يقمع الأصوات.. سجن أستاذ جامعي في الجزائر بسبب منشورات

في خطوة جديدة تثير الجدل حول واقع حرية التعبير في الجزائر، أصدرت محكمة “المسيلة” يوم …

هبوط خاطئ يحبس الأنفاس.. مظلي يرتطم بشاشة عملاقة أمام الجماهير

انحرف مظلي عن مساره وعلق بشاشة عرض ضخمة في ملعب تقام فيه مباراة كرة قدم …