كلب بوليسي في كوريا يرصد بق الفراش

خصصت كوريا الجنوبية في مطارها الرئيسي كلباً بوليسياً، هو الأول من نوعه، مدرّباً على رصد بق الفراش لمنع انتشاره الذي يُحتمل أن يحصل مع عودة الرياضيين من أولمبياد باريس.

ونُشر كلب بوليسي يحمل اسم «سيكو» في المطار الرئيسي لسيؤول، كجزء من مبادرة بين الحكومة و«سيسكو»، أكبر شركة لمكافحة الحشرات في كوريا الجنوبية.

وأشارت «سيسكو»، في بيان، إلى أن «سيكو»، وهو كلب من سلالة بيغل، عمره سنتان، تلقى تدريبات ليصبح قادراً على رصد رائحة الفيرومون الخاصة ببق الفراش، وتحديد موقع الحشرات الماصة للدماء في غضون دقيقتين بدقّة تصل نسبتها إلى 95%.

وبقيت كوريا الجنوبية خالية إلى حد كبير من بق الفراش لسنوات، قبل تسجيل تفشٍّ مع معاودة السفر بعد جائحة «كوفيد-19».

اقرأ أيضا

الجيش الملكي يفوز على شبيبة القبائل الجزائري

فاز فريق الجيش الملكي على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري بهدف دون رد، في المباراة التي …

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …