فرقة مباحث نسائية لكشف الخيانة الزوجية.. “اكتشفت أن السيدات الأكثر جرماً”

أصبحت مجموعة من النساء البيروفيات تُعرف باسم «فرقة فينيكس»، مشهورة بتخصصها في إثبات أدلّة على الأشخاص غير المخلصين لأزواجهم في البيرو.

ووفقاً لجيسيكا ميلينا مؤسّسة الفرقة، حلّت المجموعة 10000 قضية، في العقدين الماضيين، باستخدام مجموعة متنوعة من الأدوات، والتقنيات، بدءاً من أعمال المباحث القديمة، والمراقبة بالطائرات من دون طيار، والكاميرات الخفية الصغيرة.

وعلى الرغم من أن الفرقة لا تميز بين الرجال والنساء عندما يتعلق الأمر بالغش، إلا أن لديها خصوصية واحدة منذ البداية، كان أعضاؤها من الإناث حصرياً، لأن ميلينا تعتقد أنهنّ الأكثر ملاءمة لهذا النوع من العمل.

وقالت جيسيكا لصحيفة لا ريبوبليكا: «قرّرت تشكيل فريق المباحث الخاص بي، مكوناً من النساء فقط، لأنني أدركت أنهنّ يقدمن نتائج أفضل»، مضيفة «يصعب اكتشافهنّ، ويمكنهنّ تمويه أنفسهنّ بشكل أفضل، وحلّ المشكلات بسرعة أكبر بكثير».

ومن المثير للاهتمام أنه وفقاً للبيانات التي جمعتها الفرقة على مدار العشرين عاماً الماضية، فإن النساء كنّ أكثر خيانة من الرجال.

وتدّعي المحققة ليز رودريغيز، أن 70% من القضايا التي يتعاملن معها تتعلق بنساء غير مخلصات، مقارنة ب 30% فقط من الرجال.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …