انتحار 4 أشخاص في نيوزيلندا.. والشرطة تشتبه “بطباخ قاتل”

ربطت الشرطة النيوزيلندية 4 وفيات في البلاد بعمليات بيع “حزم انتحار” تمت عبر الإنترنت من مواقع طاهٍ كندي سابق، وفق نتائج توصلت إليها ونشرتها الإثنين.

خلصت الطبيبة الشرعية ألكسندرا كننغهام إلى أن ثلاثة طلاب تراوحت أعمارهم بين 18 و21 عاماً ومدرباً شخصياً يبلغ 40 عاماً، انتحروا بعد شراء “حزم انتحار” من شركات مرتبطة بالطاهي الكندي كينيث لو.

وتشتبه الشرطة الكندية بأن لو أرسل ما يصل إلى 1200 “حزمة انتحار” لأشخاص في أكثر من 40 بلداً بين العام 2020، والعام الماضي قبل توقيفه، واستهدف خصوصاً أشخاصاً ضعفاء عبر الإنترنت.

ويقول المدعون الكنديون إن هذه الحزم تحتوي على مادة مضافة إلى الأغذية يمكن أن تقتل إذا أسيء استخدامها.

وأوقف لو في ماي 2023 ووجهت إليه في كندا 14 تهمة قتل و14 تهمة أخرى بتقديم المساعدة والمشورة للانتحار، لكنه نفى كل تلك الاتهامات.

وبعد تنبيه من الإنتربول، بدأت دول أخرى تحقيقاتها.

في بريطانيا، اشترى 272 شخصاً على الأقل منتجات من مواقع لو، وتوفي 88 منهم، وفق ما أفادت الشرطة.

وفي إيطاليا، أحصي 9 مشترين توفي واحد منهم على الأقل.

وكان الضحايا الكنديون ذكوراً وإناثاً تراوحت أعمارهم بين 16 و36 عاماً، وفقاً للشرطة.

اقرأ أيضا

05

المركز السينمائي يشدد مراقبة عقود كتاب السيناريو ضمن مسطرة الدعم

أعلن المركز السينمائي المغربي عن اعتماد إجراء جديد يتعلق بالتحقق من تقييد العقود المبرمة بين …

سائل سام بدل العصير في مطعم أسترالي

دانت محكمة أسترالية مطعماً إيطالياً في مدينة بيرث، وفرضت عليه غرامة مالية قدرها 28 ألف …

السغروشني: مبادرة تعزيز الابتكار في مجال الذكاء الاصطناعي تهدف لتسريع التحول الرقمي

اختتم بطنجة برنامج هاكاثون “رمضان IA”، بحضور الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة أمل …