كيف استردت إيطاليا 130 مليون يورو من المافيا؟

أعلنت السلطات الإيطالية، اليوم الثلاثاء، أن الشرطة صادرت أكثر من 130 مليون يورو م يعادل 140 مليون دولار خلال مداهمة لعصابات المافيا.

واستهدفت المداهمة فرعي المافيا “ندرانجيتا و كامورا” المتواجدتان أساساً في روما، والمتورطتان في غسل الأموال، حسبما قالت السلطات الإيطالية.

وتم احتجاز 18 مشتبهاً بهم. كما يخضع أكثر من 50 شخصاً للتحقيق. ويواجهون بوجه خاص اتهامات بغسل الأموال الناجمة عن الأنشطة الإجرامية و الربوية والابتزاز.

وشارك أكثر من 500 رجل شرطة في العملية التي تمت في روما وعدة مدن إيطالية أخرى.

وتعد العصابتان ندرانجيتا من كالابريا و كامورا من نابولي” بالإضافة إلى عصابة كوستا نوسار من صقلية، من أقوى العصابات الإجرامية في إيطاليا منذ عقود.

لقد كانت المنظمات الثلاث تعمل منذ فترة طويلة خارج أراضيها السابقة، بما في ذلك في الخارج.

ويقدر حجم مبيعات ندرانجيتا وحدها في جميع أنحاء العالم بأكثر من 50 مليار يورو سنوياً، وذلك من خلال تجارة المخدرات بشكل رئيسي.

اقرأ أيضا

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.