بالفيديو: استخدام رافعة لمساعدة طالبة على اللحاق بالامتحان في سوريا

لجأت عناصر من إطفاء محافظة حلب السورية إلى استخدام رافعة الذراع الآلية من أجل إنزال طالبة بالشهادة الإعدادية، من شرفة منزلها في الطابق الرابع، لتلحق بالامتحان في وقته المحدد.

وكشف فوج إطفاء حلب عبر صفحته على «فيسبوك» أن طالبة في الصف التاسع استنجدت بهم لإنقاذها من داخل منزلها في الطابق الرابع، بعد أن علقت داخله بسبب قفل الباب، لتتمكن من أداء امتحان مادة الرياضيات في شهادة التعليم الأساسي.

وأوضح أن الحادثة وقعت الأربعاء، إذ خرج والد ووالدة الطالبة من المنزل مساءً بهدف قضاء إحدى الزيارات الاجتماعية، تاركين المجال لابنتهما لتراجع مادتها الأخيرة في الامتحان، ثم تخلد للنوم مبكراً.

لكن ما حصل لم يكن في الحسبان، فقد عجز الأب والأم، عن فتح باب الشقة عند عودتهما، رغم المحاولات الكثيرة التي بذلاها، بسبب استعصاء القفل المتطور للباب المدعّم والسميك، فتواصلت الأم مع فوج الإطفاء، وطلبت إنقاذ ابنتها وإنزالها من شرفة البناء، بسبب استعصاء فتح باب الشقة السكنية بكل الطرق الممكنة، واضطرارهما إلى قضاء ليلتهما داخل السيارة تحت المنزل.

فيما توجهت النجدة للمكان في السادسة صباحاً، وتم إنزال الفتاة من الشرفة بواسطة رافعة الذراع الآلية، لأداء امتحانها في الموعد المحدد.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …