عطس فكسر عظام فخذه

تسبّبت نوبة سعال حادة في كسر فخذ صيني، في حالة نادرة صدمت الأطباء بعد وصوله إلى قسم الطوارئ في مقاطعة فوجيان الصينية.

وفي البداية، ظن  “يي” 35 عاماً، أن الآلام الحادة في فخذه تشنجات حادة في العضلات، حتى عجز عن المشي والحركة وفق موقع  “أوديتي سنترال”.

وعند وصوله إلى الطوارئ في مستشفى دونغ تشونغ  بأظهرت الأشعة السينية إصابته بكسر في عظم الفخذ.

لكن الأطباء لم يصدقوا أن السعال سبب هذه الكسور لأن العظام في  الثلاثينات متينة ولا تنكسر إلا بصدمات قوية مثل السقوط من ارتفاع أو اصطدام سيارات مريع.

وبعد اختبارات عن صحة المريض العامة وعاداته الغذائية وأسلوب حياته، وفحص هشاشة العظام، حيث أظهرت صورة كثافة عظام أنها لرجل في الثمانين لا الثلاثين.

وخلص الأطباء إلى أن عظام الرجل هشة بشكل لا يصدق نتيجة إدمانه المشروبات الغازية، واتباعه نظاماً غذائياً غير صحي وقلة ممارستة الرياضة،   ما منع جسمه من امتصاص الكالسيوم بشكل صحيح، وأثر على كثافة عظامه، وجعلها هشة جداً.

اقرأ أيضا

وفاة المخرج الخياط زوج الراحلة نعيمة المشرقي

فقدت الساحة الفنية، المخرج عبد الرحمان الخياط، زوج الممثلة الراحلة نعيمة المشرقي، حيث خلف الخبر …

القصر الكبير.. تواصل عمليات التدخل لدعم الساكنة وتجهيز مراكز الإيواء

تتواصل اليوم الأحد، عمليات التدخل لفائدة المتضررين من فيضانات مدينة القصر الكبير التي تسبب فيها ارتفاع منسوب وادي اللوكوس.

من الاثنين إلى الأربعاء.. رياح عاصفية وثلوج وزخات رعدية وطقس بارد بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل رياح عاصفية قوية غدا الإثنين، وتساقطات ثلجية من الإثنين إلى الأربعاء، وتساقطات مطرية قوية وزخات رعدية يومي الإثنين والثلاثاء، وطقس بارد يوم الثلاثاء بعدد من مناطق المملكة.