جامعة بريطانية تطرد طلابها النيجيريين بعد انهيار قيمة عملة بلدهم

طردت جامعة تيسايد البريطانية، عدداً من طلابها النيجيريين، ومنعتهم من استكمال دراستهم، وأبلغتهم بضرورة مغادرة المملكة المتحدة، بعد انخفاض قيمة عملة النايرا النيجيرية، ما أدى إلى خسارة مدخراتهم.

وقالت مجموعة من الطلبة المطرودين إنهم شعروا برغبة في الانتحار، واتهموا إدارة الجامعة باتباع نهج قاسٍ تجاههم بعد تعثرهم المادي، بحسب بي بي سي.

وأكد متحدث باسم الجامعة أن عدم سداد الطلبة للمصروفات الدراسية، يعد انتهاكاً لمتطلبات حصولهم على تأشيرة بريطانيا، لذلك لم يكن هناك أي خيار سوى تنبيه وزارة الداخلية.

ورد متحدث باسم وزارة الداخلية، مؤكداً أن قرارات رعاية التأشيرة تقع على عاتق الجامعة.

الجدير بالذكر أن نيجيريا تشهد واحدة من أقوى الأزمات الاقتصادية التي مرت بها منذ سنوات، حيث بلغ معدل التضخم 43%، فيما انخفضت قيمة العملة النيجيرية بأكثر من 100% أمام الدولار الأمريكي، خلال عام واحد.

اقرأ أيضا

حطمت 6 أرقام قياسية.. افتتاح أسرع وأطول أفعوانية في العالم

افتتحت مدينة الملاهي الشهيرة “سيكس فلاغز أوفر تكساس”، رسمياً، أبوابها أمام الجمهور لخوض تجربة حبس …

مطالب برلمانية بإحداث مناطق صناعية جديدة لتعزيز الاستثمار وخلق فرص الشغل

طالب النائب البرلماني صلاح الدين الشنكيطي وزارة الصناعة والتجارة بالكشف عن رؤيتها لتوسيع الشبكة الوطنية …

فيديو صادم.. ثور ضخم يهاجم مسنًا ويقذفه في الهواء

أُصيب سائح يبلغ من العمر 65 عامًا بجروح خطيرة بعد تعرضه لهجوم من ثور بيسون …