لص يعيد مبلغًا ماليًا بعد 30 عامًا مع رسالة اعتذار في العراق

أعاد لص مبلغًا ماليًا سرقه قبل نحو 30 عامًا في مدينة السليمانية في إقليم كردستان في شمال العراق، وذلك مع إرفاق رسالة اعتذار مؤثرة دون الكشف عن هويته. وتفاجأت عائلة في أحد منازل السليمانية بزيارة رجل ملثم يسلِّمهم كيسًا يحتوي على مبلغ قدره 400 ألف دينار عراقي (نحو 300 دولار)، وداخل الكيس وجدوا رسالة اعتذار باللغة الكردية تشرح تفاصيل السرقة وتعبر عن ندم اللص.

اللص النادم طلب مسامحة العائلة في رسالته على سرقته المبلغ من منزلهم في الفترة بين عامي 1990 و1998، وأشار إلى أن والده تعرض بالفعل لسرقة من منزله السابق في المنطقة ذاتها. العملة التي تم سرقتها هي الدينار السويسري، والذي كان يتداول في إقليم كردستان خلال تلك الفترة.

صورة رسالة الاعتذار انتشرت على نطاق واسع في وسائل التواصل الاجتماعي، وأثارت المبادرة النادرة للص ردود فعل إيجابية وتعاطفًا من قبل الكثير من الناس. تعليق أحد المدونين على الصورة كان “لص متربي 60 مرة”.

رسالة الشخص المجهول:

بحثت عنك في حي “فرمانبران” وقالوا لي أنك غيرت منزلك.

بين عامي 1990 و1998، سرقت 400 دينار سويسري من منزلك في ناحية “سمود”، لذلك أعدت لك هذه الـ400 ألف دينار، أتمنى أن تبرئني الذمة، ولم أكن أمتلك حينها أي دينار في جيبي وكنت بحاجة ماسة إليها.

اقرأ أيضا

طالع السعود الأطلسي

“الدَّمغة” الدولية على مغربية الصحراء… فخمة وراسخة

بقلم: طالع السعود الأطلسي هنا وهناك، في وسائل إعلام، تهتم أو تتابع مجريات الوضع في …

سحب رواية من النشر بسبب الذكاء الاصطناعي

ألغت دور نشر أمريكية وبريطانية إصدار رواية الرعب «الفتاة الخجولة» (The Shy Girl) بعد الاشتباه …

Fouzi Lekjaa_1

سلا.. اجتماع لفريق العمل المغربي-الفرنسي في أفق تنظيم كأس العالم 2030

انعقد، يوم أمس الخميس، بمركب محمد السادس لكرة القدم في سلا، اجتماع لفريق العمل المعني …